鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

市政协委员田端华:着力打造“活力淄博”夜间经济品牌 满足人民生活需求

2020-01-04 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“2019年12月10日,淄博市文化和旅游局出台《关于推进夜间文旅经济发展的实施方案》,旨在把繁荣发展文旅夜间经济作为推进文旅产业发展的重要举措,立足淄博资源禀赋,优化供给,激活市场,不断满足人民日益增长的美好生活需求,着力打造“活力淄博”夜间经济品牌。”田端华委员在接受记者采访时表示。

  鲁网1月4日讯(记者 陈珊珊  翟楠楠)“2019年12月10日,淄博市文化和旅游局出台《关于推进夜间文旅经济发展的实施方案》,旨在把繁荣发展文旅夜间经济作为推进文旅产业发展的重要举措,立足淄博资源禀赋,优化供给,激活市场,不断满足人民日益增长的美好生活需求,着力打造“活力淄博”夜间经济品牌。”田端华委员在接受记者采访时表示。

  田端华建议,合理规划出来淄博市夜生活集中片区,设置相应管理监管机构,利用政府鼓励政策引导店铺向集中片区转移。在片区内,积极引导正确消费理念,吸引民间或者外商介入。可以借鉴成都宽窄巷子、南京夫子庙等;在淄博特色文化领域,突出表现带有明显淄博当地特色的工艺品的现场加工制作、现场销售等诸多手段。如陶瓷琉璃、马踏湖芦苇制品等,结合当地土特产和特色农产品的宣传销售,拉动消费。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200104614677690667.jpg