鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

江敦涛:在推动淄博高质量发展进程中展现新担当新作为

2020-01-04 20:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4日,淄博市委书记江敦涛到所在的市十五届人大五次会议淄川代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对山东工作的重要指示要求,按照中央决策部署和省、市委工作要求,发挥特色优势,加力攻坚突破,在推动淄博高质量发展进程中展现新担当新作为。周清利、许建国、王法亮、翟乃翠等参加审议。

江敦涛参加市十五届人大五次会议淄川代表团审议,强调

发挥特色优势 加力攻坚突破

在推动淄博高质量发展进程中展现新担当新作为

  鲁网1月4日讯 (记者 崔新孝 通讯员 宗禾)1月4日,淄博市委书记江敦涛到所在的市十五届人大五次会议淄川代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对山东工作的重要指示要求,按照中央决策部署和省、市委工作要求,发挥特色优势,加力攻坚突破,在推动淄博高质量发展进程中展现新担当新作为。周清利、许建国、王法亮、翟乃翠等参加审议。

  审议过程中,李新胜、闫桂新、刘子斌、李庆文、唐加福、李久存等代表踊跃发言,对政府工作报告给予高度评价。江敦涛认真听取代表发言,并不时与代表们互动交流。他说,市政府工作报告总结工作全面客观、实事求是,谋划发展目标明确、思路清晰,工作措施重点突出、切实可行,充分体现了党中央决策部署和省、市委工作要求,是一个提振信心、催人奋进、崇尚实干的好报告。

  江敦涛指出,淄川区在全市发展大局中有着举足轻重的地位。近年来特别是去年以来,淄川区认真践行新发展理念,聚力推动经济社会高质量发展,各方面工作都取得了新的成绩。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是淄博凤凰涅槃、加速崛起的关键一年。淄川区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,紧紧围绕市委十二届九次全会、市委经济工作会和市“两会”确定的目标任务,按照“六个赋能行动”的要求,立足基础优势,加力攻坚突破,奋力推动淄川各项工作实现新提升。

  江敦涛强调,淄川区要牢牢抓住工业这个根基,突出做好“以创新绿色、动能转换优存量”和“以着眼未来、高端引领扩增量”两篇文章,加力培育标杆旗舰企业和优质高成长型“雏鹰”企业,以产业组织理念精准突破“双招双引”,全力打造先进制造业强区。要用足用好山水资源、文化资源、乡村资源、工业资源丰富的优势,坚持高端策划、整体打造、全面提升、塑造品牌,下大气力做好文旅融合发展的大文章,努力在“文化赋能行动”中走在前列,集中力量打造文旅产业强区。要全力融入现代化组群式大城市战略布局,抢抓主城区“南拓”机遇,加快与主城区的对接沟通,务实推进产业布局、生态优化、公共服务配套、道路互联互通等工作,进一步优化城市功能、提升城市品质和承载力。要抓严抓实民生社会建设这个重点,以高度的政治责任感坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推动乡村全面振兴,倾情办好民生实事,着力维护社会和谐稳定,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要坚守生态环保底线红线,保持工作韧劲,下苦功夫、笨功夫、细功夫,加快治标、加力治本、追求长效,坚持“刑责治污”“全员环保”两手抓,全力提升绿色发展水平。

  江敦涛强调,美好蓝图能否变为现实,关键在于担当实干。各位人大代表要切实发挥示范作用,带头沉下身子真抓实干,带头增强能力本领和斗争精神,勇于担当、善于作为,共同推动各项事业发展跃上新台阶。


初审编辑:崔新孝
分享到: