鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市人大代表于金平:科技赋能 助力企业更高发展

2020-01-08 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为淄博市人大代表,山东玉兔食品股份有限公司董事长于金平一直坚持立足实际、大胆尝试、带头创新、诚信发展。“今年政府工作报告中,讲的特别的细,具体落实到了每一项工作。

  鲁网1月8日讯(记者 刘宗尧)作为淄博市人大代表,山东玉兔食品股份有限公司董事长于金平一直坚持立足实际、大胆尝试、带头创新、诚信发展。“今年政府工作报告中,讲的特别的细,具体落实到了每一项工作。《政府工作报告》中提出的实施高质量发展‘六大赋能行动’,企业应该立足自身,寻求更大跨越式发展。”采访中于金平告诉记者,在听完政府工作报告后,第一感觉就是今年的报告内容特别务实,非常振奋人心。

  《政府工作报告》提出,淄博转型升级高质量发展,要实施包括产业、科教创新、金融、改革开放、文化、生态在内的六大赋能行动。做为百年企业,玉兔立足实际,紧扣主题,不断利用高新技术改造提升传统产业,加速与各科研院校的深度融合,引进万人、千人、海外、泰山等高层次人才,持续深度研发了零添加味极鲜、活性酱油、红曲米醋、有机系列调味品等高端调料。

  玉兔是100多年的中华老字号企业,一直秉承创新发展、大胆尝试、传承精神的发展思路。“酿酱不用往年粮,腌制用材无皮伤。倒岗莫简勿惜力,柜台掌称足钱两。”于金平告诉记者,正是因为玉兔延续了这一代代人所恪守的号训,在原料的选用上精益求精,在工艺上一丝不苟,在销售上童叟无欺。才使得玉兔这个品牌成功登入北、上、广、深1300余家专卖店,飞到了千家万户的餐桌上。

  用科技赋能,目前公司研发的“高血脂症非全营养配方食品”、“富丁酸益生菌抗癌保健醋”、“活性酱油酿造及尾料生态利用”等项目纷纷启动,公司正在“高举老字号、传酿真味道”的道路上稳步前行。


初审编辑:崔新孝
分享到: