鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:以更大担当作为合力开创高质量发展新局面

2020-01-09 09:16 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日,市委常委会召开会议,听取市委常委和市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组书记履行全面从严治党责任述职汇报,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组和市纪委市监委2019年度工作情况汇报。市委书记江敦涛主持会议并讲话。

  鲁网1月9日讯 1月8日,市委常委会召开会议,听取市委常委和市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组书记履行全面从严治党责任述职汇报,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组和市纪委市监委2019年度工作情况汇报。市委书记江敦涛主持会议并讲话。

  会议认为,一年来,市委常委同志和各党组书记深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有力推动了中央决策部署和省委工作要求落地落实;坚持把抓好党建作为最大政绩,认真履行班子成员“一岗双责”和第一责任人职责,从严从实抓好所在部门、分管领域的全面从严治党工作,推动各项工作取得了新进展新成效。

  会议指出,越是情况复杂、形势严峻、挑战叠加,越要头脑清醒、站稳立场、把牢方向,越要以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领、保障高质量发展。要提高站位、把准方向,始终坚持旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把讲政治体现到坚定贯彻中央决策部署和习近平总书记重要指示批示的实际行动上,把党的领导体现到工作各领域各方面各环节。要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。要扛牢责任、真管真严,认真贯彻落实党的十九届四中全会“完善全面从严治党制度”要求,统筹抓好各领域党建工作,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全面从严治党各项任务落到底、落到位。要以上率下、示范引领,带头严守政治纪律政治规矩,带动和督导各级党组织和广大党员严格遵守党章党规,严格执行党内政治生活各项规定,合力营造良好政治生态。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是淄博凤凰涅槃、加速崛起的关键一年。市委十二届九次全会、市委经济工作会、市“两会”,对做好今年和今后一个时期的工作作出了全面部署。从市委常委和各党组书记做起,各级领导干部必须带头躬身入局、承压奋进,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,把“关键少数”变成解决问题的“关键变量”;要坚决走出“舒适区”,深入领会中央决策部署和省市委工作要求,带头研究工作,带头深入基层,带头加强指导督导,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,团结带领广大党员干部扎实干事、奋力成事。各党组之间要加强沟通、互相配合,凝聚形成推动淄博凤凰涅槃、加速崛起的强大合力。


初审编辑:庄家丽
分享到: