鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市公安局组织开展“110宣传日”警营开放活动

2020-01-09 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年1月10日是全国第34个“110宣传日”,淄博市公安局紧紧围绕“不忘初心110 共建共治享安宁”主题持续开展系列宣传,1月7日组织开展警营开放活动。

  

  鲁网1月9日讯 (记者  陈珊珊  通讯员  胡云雷)今年1月10日是全国第34个“110宣传日”,淄博市公安局紧紧围绕“不忘初心110  共建共治享安宁”主题持续开展系列宣传,1月7日组织开展警营开放活动。

 

  当日15时许,瑞雪飘飘,100余名房镇小学师生来到淄博市公安局,在有序引导下,孩子们到指挥大厅观看了解110接处警工作流程、全市视频防控等,随后又到警察博物馆参观,亲身感受淄博淄博公安发展历程,最后到一楼报告厅观看了禁毒、交通安全、反电诈等宣传教育片。活动中,孩子们兴奋异常,纷纷表示通过第一次零距离接触、认识、了解110,懂得了警察全天候守护平安的付出与艰辛,尤其是在警察博物馆看到那些牺牲警察的事迹深深的打动了他们,同时也学到了很多安全防范知识,表示一定要回家把这些知识牢牢记住并带给父母和其他长辈。

  据悉,淄博市公安局还将在1月10日在张店区义乌广场举行“110宣传日”集中宣传活动。


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020200109334577092646.jpg