鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博站:文化活动丰富旅客春运回家路

2020-01-10 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春运首日(1月10日),淄博火车站开展文艺表演、写春联送福字及铁路老图片展等活动,用文化活动丰富旅客的春运回家路。

  

  

  鲁网1月10日讯 (记者 陈珊珊  通讯员 梁兆福)春运首日(1月10日),淄博火车站开展文艺表演、写春联送福字及铁路老图片展等活动,用文化活动丰富旅客的春运回家路。 

  

   

  

  上午九点半,来自四面八方的旅客一到淄博火车站就收获了一份欣喜。“和智齐家 美丽淄行”铁路职工文艺宣传小分队的节目演出,拉开了文化春运的序幕,独唱、舞蹈、曲艺……精彩纷呈的表演让旅客们驻足观看、大饱眼福,为旅客带来了不一样的春运出行体验。 

  共青团淄博市委员会、淄博车务段“青春志愿行、温暖回家路”青年志愿者服务活动在春运首日开启,身着蓝马甲的青年志愿者们分别在售票厅、站前广场、候车厅、出站口等展开了志愿服务活动。青年志愿者为旅客送上精心制作的春运时刻表,为旅客讲解出行安全注意事项,引导旅客购票、进站,一抹“青年蓝”让旅客旅途多了一份温暖。 

   

  

  “春联赠旅客 福满回家路”。候车室内充满着浓浓的节日气息,铁路离退休书法爱好者们现场挥毫沷墨,书写春联、福字赠送给旅客,让人们把祝福带上旅途、带回家,“在这里收到新春的祝福,真是太高兴了,看到‘福’字就觉得特别有过年的气氛”一位旅客拿到福字后高兴地说。“岁月印记 铁路情怀”图片展前引得旅客们纷纷俯首观看,淄博站旧貌、新站房启用、首开复兴号动车组等,一幅幅老照片,展示了铁路的发展历程。写春联、送福字、图片展,将铁路文化与中国传统文化结合在一起,为旅客创造良好的文化氛围。 

    

    

    

  另据了解,为满足旅客春节前及周末的出行需求,淄博站加开动车组列车2对。110日至18日、22日、23日加开济南西-荣成D9459次、荣成-济南西D9460次;110日至113日每日加开济南西-烟台D6087次、烟台-济南西D6088次。请及时关注车站公告或12306.cn网站。 


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020200110424051569531.jpg