鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

新春走基层|鲁网淄博开展“送福进万家”活动

2020-01-23 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节将至,为发扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆吉祥的浓厚节日氛围,1月19日,鲁网淄博频道、淄博市晨晖公益发展中心带领“墨舞书苑”文化志愿者走进淄博鲁药大药房,开展鲁网淄博“送福进万家”活动为市民写春联、送“福”字。

  鲁网1月23日讯(记者 崔新孝 陈忠)春节将至,为发扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆吉祥的浓厚节日氛围,1月19日,鲁网淄博频道、淄博市晨晖公益发展中心带领“墨舞书苑”文化志愿者走进淄博鲁药大药房,开展鲁网淄博“送福进万家”活动为市民写春联、送“福”字。

  活动现场,在朱建霞老师的带领下,司洪瑜、李柯萱、解馥玮、康海鸰、王宇贺、王津榕、孟隽竹等小书法家们挥毫泼墨,时而龙飞凤舞、时而一气呵成。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联和福字就展现在人们的眼前,向市民送去了美好的生活祝愿。这些手写的春联和福字十分受市民们的喜爱,春联、福字很快就被抢领一空。

  据统计,此次鲁网淄博“送福进万家”活动,共送“福”送春联200余幅,不仅为淄博市民增添了浓浓的年味儿和文化气息,更让大家感受到了暖暖的春意和浓浓的喜气。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200123375016322942.jpg