鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博“战疫”:一封感谢信 温暖村民心

2020-01-31 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月30日下午,淄博市周村区王村镇万家村发布了一封特殊的感谢信。信中对坚守在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的村民志愿者们表示感谢。

  鲁网1月31日讯(记者 刘宗尧)1月30日下午,淄博市周村区王村镇万家村发布了一封特殊的感谢信。信中对坚守在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的村民志愿者们表示感谢。

  今年春节假期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让全国进入了严峻的防控形势之中。在这场“战疫”中,万家村党支部积极响应上级号召,逐户排查进出人员,组织巡逻、封堵路口,设置劝返检查站。在防控期间得到了许多志愿者的无私奉献,站点执勤、协助巡逻、守土有责、保护健康,受到了广大民众的好评。

  “看到这么多人在默默的守护着这个村庄的健康安宁,我们心里更踏实了。”84岁的刘大爷告诉记者,一封小小的感谢信,道出的却是全村人的心声。

  感谢信中也提到部分志愿者的名字,以鼓励及感谢他(她)们做出的奉献,他(她)们是王村青年志愿队毕立美、孙淑对、韩清、毕瑞香、张德荣、朱冬梅、淄博红狼应急救援队尚春红、村民志愿者崔凤霞、王萍、张晓萍、张玲、李德英、路在顺、高银鸽、孟令娟、杨海燕、王爱琴、牛传娟、毕承强、毕永生、毕耜峰。

  “村里的这个举动我们之前并不知道,虽然只是一张纸,却给予了我们充分的鼓励与支持,我们将继续坚守在防控一线,也希望能有更多志愿者加入我们。”志愿者尚春红告诉记者,从大年初一开始,每个执勤点的防疫志愿者人数都在不断的增加,队伍越来越壮大,一定能“战疫”必胜。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020200131543505711045.jpg