鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博公安:千名民警下基层共克时艰战疫情

2020-02-02 17:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月2日,淄博市公安局举行出征仪式,为即将奔赴一起执行疫情防控任务的机关民警加油鼓劲。在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入关键阶段,在疫情防控任务最为艰巨、基层警力严重紧缺的关键时期,各级公安机关民警纷纷请战,要求到一线参加疫情防控,和基层民警、社会各界、人民群众一起群策群力共克时艰。

  鲁网2月2日讯 2月2日,淄博市公安局举行出征仪式,为即将奔赴一起执行疫情防控任务的机关民警加油鼓劲。在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入关键阶段,在疫情防控任务最为艰巨、基层警力严重紧缺的关键时期,各级公安机关民警纷纷请战,要求到一线参加疫情防控,和基层民警、社会各界、人民群众一起群策群力共克时艰。淄博市公安局党委决定,立即从市局机关和分县局机关抽调一千名优秀党员民警支援一线抗击疫情。

  淄博市副市长、市公安局局长申延军向支援基层一线抗击疫情警队授党旗。要求全体民警非常时刻要扛起非常之责,始终牢记人民利益高于一切,靠前一步、主动作为,坚定信心、同舟共济,全力以赴打赢疫情防控阻击战。要到任务繁重的地方、情况繁杂的地方去,坚持最高标准、最严要求,冲锋在前、勇当先锋,在抗击疫情工作中充分展现机关民警的过硬素质、过硬能力、过硬作风。要履职尽责,狠抓工作落实,不论分到哪个工作组、不论在什么岗位,都要认真扎实地落实好各项防控措施,坚决做到不漏一户、不漏一人。要坚决服从和执行所在班组带队同志的调度安排,决不容许有令不行、有禁不止、自由散漫。要做好自我防护,确保安全圆满完成任务。

  这次赴一线执勤的千名民警将分头到基层派出所,会同卫健疾控、镇街、社区等做好人员排查管控,严格按照“区县不漏镇街、镇街不漏村居、村居不漏户、户不漏人”四个不漏和“凡是来淄人员采取本人申报、社区排查方式逐人登记造册,凡是有疫情较重地居住史的人员由各村安排进行居家隔离、不得外出,凡是与疫情较重地的外来人员有密切接触史人员都要逐一登记造册,凡是发现不适症状的都要及时进行居家医学观察,凡是与疑似病人、确诊病人有接触的都要进行隔离医学观察”五个凡是的要求开展工作,扎实落实各项防控措施,动员依靠群众打好抗击疫情人民战争。(通讯员 邵家举 张艳)


初审编辑:崔新孝
分享到: