鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

任何人不得触碰疫情防控高压线!淄博公安3天处罚13人

2020-02-02 21:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全市公安机关强化打击就是防控的理念,对扰乱社会秩序、妨碍公务、干扰疫情防控等违法行为“零容忍”, 3天内依法从严从快行政处罚13人,坚决打出声威,形成强大威慑,全力以赴筑牢防控疫情的铜墙铁壁。

  鲁网2月2日讯 全市公安机关强化打击就是防控的理念,对扰乱社会秩序、妨碍公务、干扰疫情防控等违法行为“零容忍”,3天内依法从严从快行政处罚13人,坚决打出声威,形成强大威慑,全力以赴筑牢防控疫情的铜墙铁壁。

  1月31日,家住淄博市周村区某生活区的居民高某,因不满小区封闭绕行其他出口,认为出行不便,遂撕毁物业部门张贴在南门口的疫情通知,剪断封闭小区出口的铁丝,擅自打开小区南门,妨碍疫情防控期间小区的封闭管理。当日,周村公安分局对高某处以行政拘留处罚。

  1月30日,淄博市高青县花沟镇村民王某酒后以某疫情防控劝返点用的红布条阻碍其通行为由,将劝返点旁的木质桌子摔坏,损失价值60余元。高青县公安局民警迅速出警,依法将王某传唤至公安机关,当日立为行政案件依法对王某作出行政拘留处罚。

  淄博市文昌湖区商家镇村民唐某酒后在一疫情防控劝返点寻衅滋事,无故辱骂工作人员,妨碍疫情防控正常秩序,造成不良影响。1月31日,文昌湖公安分局依法给予唐某行政拘留处罚。(通讯员 邵家举 赵洪刚)


初审编辑:崔新孝
分享到: