鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博保税物流园区:“平价蔬菜”供应村民

2020-02-02 22:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“封村”时间一天天过去,群众家里的春节储备菜即将吃完,为防止可能出现的扎推外出采购现象,淄博保税物流园区北岭村采取“平价蔬菜”集中采购供应制防控疫情新举措。

  鲁网2月2日讯 “封村”时间一天天过去,群众家里的春节储备菜即将吃完,为防止可能出现的扎推外出采购现象,淄博保税物流园区北岭村采取“平价蔬菜”集中采购供应制防控疫情新举措。

  淄博保税物流园区北岭村“两委”提前研判形势,坚持以人为本理念,优化整合村居商超、餐饮企业资源,推出了“平价蔬菜”集中采购供应制,切实解决疫情期间居家防控群众买菜难、买菜贵、扎堆买,容易接触传染等问题。村党支部组织具有十多年丰富餐饮行业经验的志愿者按成本价统一采购村民常用的多种蔬菜,然后由村“两委”成员监督,让志愿者在“封村”出入口以平价方式卖给村民。防控人员严格监督,拉长供应过程的分发时间,避免人员扎推。

  该防控措施的实施,虽然加大了北岭村党员干部和执勤人员的工作量,但较好地减少了人员进出村频次,更好地保障了疫情防控战的效果。目前,北岭村党支部的做法,已在园区各村居推广。(通讯员 张晓东 王曦)


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020200202799824328038.jpg