鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

于海田实地督导检查疫情防控工作

2020-02-03 09:58 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月2日下午,市委副书记、市长于海田到桓台县、高青县实地督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  鲁网2月3日讯 2月2日下午,市委副书记、市长于海田到桓台县、高青县实地督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。强调要落细落实各项防控措施,构筑群防群控严密防线,坚决打赢疫情防治阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。市政府秘书长谭秀中陪同督导。

  农村是疫情防控的薄弱区域。于海田先后到桓台县果里镇西店村、唐山镇徐店村和高青县田镇街道办事处徐家村进行督导检查,仔细询问值班值守、消毒消杀、物资供应等情况。他强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入细致开展摸底排查工作,密切关注外来返乡人员动态,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要畅通物资进出渠道,既要做好农村生活物资供应保障,也要确保时令农产品运得出、卖得出,保障好城乡物资供应。

  医院是疫情防治的关键环节。在淄博市中心医院高青院区,于海田认真听取医院疫情防控工作情况汇报,详细了解诊疗设备使用、医护人员配备、医疗物资储备等情况,并叮嘱医护人员要强化自我防护,注意劳逸结合。他指出,当前疫情防控进入关键时期,要严格落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治措施和定点救治”要求,进一步强化预检分诊和发热门诊工作,健全完善病例救治规范流程,充分做好医疗力量、医护用品、场地场所等准备,做好密切接触者的医学观察工作,坚决打赢疫情防控救治这场硬仗。


初审编辑:庄家丽
分享到: