鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博元素鼎力“火神速度”

2020-02-03 10:00 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月2日,备受关注的武汉火神山医院交付使用。堪称奇迹的10天工期内,新华医疗器械、亚华电子、兴华医用器材等多家淄博企业千里驰援、鼎力相助,为火神山、雷神山建设贡献了至关重要的淄博元素。

  鲁网2月3日讯 2月2日,备受关注的武汉火神山医院交付使用。堪称奇迹的10天工期内,新华医疗器械、亚华电子、兴华医用器材等多家淄博企业千里驰援、鼎力相助,为火神山、雷神山建设贡献了至关重要的淄博元素。

  1月29日下午15时左右,一辆载有医疗专用物资的大货车从淄博出发,紧急运往湖北武汉火神山医院建设现场,并于30日凌晨3时左右安全抵达施工现场,这也是新华医疗向武汉运送的第N批医疗专用物资。截至目前,新华医疗共运达火神山160个隔离窗和4个隔离柜,另外还派7名工程师在现场开展保障工作。

  据介绍,火神山医院病房内设有由两层玻璃和紫外线系统构成的传递舱,病人的餐食和药品都会从这个传递舱传递进来,通过传递舱内的紫外线系统消毒,避免感染,隔离病患。这其中新华医疗紧急医疗专用物资将发挥重要作用。

  生产任务是在1月27日紧急下达的,必须在火神山医院2月3日预计投用前送达!接到任务,新华医疗迅速部署、高效生产,终于跑赢了与时间的这场竞赛,将医疗物资保质保量运达现场。

  雷神山也有淄博元素相助。面对疫情,山东亚华电子快速反应、主动担当,为雷神山医院捐献供1350个床位使用的共计35箱医护通讯及探视系统,于1月28日通过邮政快递绿色通道发往武汉红十字会;第二批供80个床位使用的共计5箱医护通讯及探视系统,于1月30日邮政绿色通道发送,2月2日已到达武汉。

  分秒必争,驰援武汉,淄博元素就是如此孔武有力!而在淄博,还有更多的企业,正在为火神山、雷神山,为武汉、为湖北贡献自己的力量!

  1月24日,淄博兴华医用器材公司向武汉捐赠医用手套100万只,截至2月1日,已配合811家多家公益机构和个人供应手套11986.9万只,此外还联合光大信托成立第一家实物救援类信托,并再次捐赠100万只医用手套。

  从1月27日起,蓝帆医疗调整开设5条疫情专用手套生产线,确保每天供应量达到400万只以上。同时启动全球资源调配物资计划,紧急筹集专业防护服、护目镜、口罩等各类急需医疗物资。

  1月23日,英科医疗将100箱医用检查手套装车发运至武汉。此后,又捐赠35万只医用手套和400件手术服给武汉,还捐赠200万支手套给各地市医院及慈善机构。

  连日来,齐都药业、宏昌制药、金城制药等一大批企业,也陆续加入到捐献队伍中,药品、口罩、手套、消毒液等防疫急需物资源源不断从淄博启运。

  雷神山、火神山,火速崛起;援器械、送物资,淄博神速。一个个数字,带着淄博元素、淄博力量;一批批支援,更传递着万众一心的淄博精神,“火神速度”的背后,是470万淄博民众在做坚实后盾!


初审编辑:庄家丽
分享到: