鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

寻找22日G4列车17车厢和G475列车8车厢乘客

2020-02-03 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月25日,一名自南京返淄人员被确诊为淄博首例新型冠状病毒感染的肺炎患者。该患者(与武汉冠肺患者有关)于1月22日乘坐G4次列车(座次17车03F) 由南京南出发,在济南西站换乘G475次列车(座次8车10D)抵达淄博后由其父驾车接回家中,对其密切接触者已进行追踪。

  鲁网2月3日讯 1月25日,一名自南京返淄人员被确诊为淄博首例新型冠状病毒感染的肺炎患者。该患者(与武汉冠肺患者有关)于1月22日乘坐G4次列车(座次17车03F) 由南京南出发,在济南西站换乘G475次列车(座次8车10D)抵达淄博后由其父驾车接回家中,对其密切接触者已进行追踪。现提醒同乘车厢及其他乘客,按传染病防治有关规定,需采取如下防护措施:

  1、同乘人员看到此通告后,第一时间向所在村(社区)登记备案,村(社区)要第一时间向区县卫生健康部门报告,在区县卫生健康部门专业人员指导下开展流行病学调查,按要求做好防控跟踪反馈。

  2、同乘人员返家后,不要外出,本人及密切接触人员立即居家隔离观察。隔离期间如本人或密切接触人员发现异常症状,应立即与所在村(社区)或当地卫生健康部门取得联系,在专业指导下做好就诊接诊工作。

  3、如需自行前往定点医院就诊,必须全程规范佩戴口罩,在当地卫生健康部门指导下就近到指定定点医院就诊,不要到非定点医疗机构就诊,不要乘坐公共交通工具。

  4、目前在淄博的同乘人员,请立即拨打市疾控中心24小时咨询服务电话:0533-2172401。市疾控中心将为您提供专业指导服务。(本网记者)


初审编辑:庄家丽
分享到: