鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:领导干部到一线抗击疫情必带的随身物品

2020-02-08 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
抗击疫情以来,淄博市公安局始终把加强党建作为抗击疫情的“导航仪”、“发动机”,握紧战斗力“指挥棒”,树立实战化“风向标”,各级领导班子成员和党组责任人自带水杯盒饭,靠岗靠位靠前,与一线民警同值守、共随访,极大鼓舞了士气,提升公安机关核心战斗力。

  水杯 盒饭 手提包

  领导干部到一线抗击疫情必带的随身物品

  鲁网2月8日讯 抗击疫情以来,淄博市公安局始终把加强党建作为抗击疫情的“导航仪”、“发动机”,握紧战斗力“指挥棒”,树立实战化“风向标”,各级领导班子成员和党组责任人自带水杯盒饭,靠岗靠位靠前,与一线民警同值守、共随访,极大鼓舞了士气,提升公安机关核心战斗力。

  淄博市公安局出台了战时思想政治工作要点,明确责任分工,对负责人到一线督导的方式方法提出明确要求,各级党组织责任人按照四不两直的方式到基层一线,自带水、饭等必备用品到最危险、最繁忙的岗位与民警同吃住、同值守,采取突击检查、夜查夜巡等方式做到巡查随访不松懈、不动摇、不放松,共同抗击疫情。淄博市副市长、市公安局局长申延军多次召开专题会议部署、制定下发工作方案、深入一线督导;各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,到派出所、隔离点、劝返点、检查站督导调度工作,确保指令畅通、措施到位,全面撒网、精准收网,牢牢把握疫情防控主动权。全市公安民警把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、践行责任担当的试金石和磨刀石,做到哪里任务险重,哪里就有党员干部抢着上,加班加点、值班备勤,舍小家顾大家,忠诚履职甘于奉献。市局党委采取战地授旗、通报表扬、送奖上岗等战时表彰形式,以先进典型引领激励广大党员民警争先进、比奉献,确保党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好抗击疫情工作。(通讯员  邵家举   张艳)


初审编辑:陈珊珊
分享到: