鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

2月9日0时起 恢复出租汽车运营

2020-02-08 20:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为统筹做好春节后错峰返程运输保障和疫情防控工作,切实保障企业复工市民上班的出行需求,经研究决定,恢复淄博市出租汽车(含网络预约出租车)运营。

  鲁网2月8日讯(记者 刘宗尧)记者今天获悉,为统筹做好春节后错峰返程运输保障和疫情防控工作,切实保障企业复工市民上班的出行需求,经研究决定,恢复淄博市出租汽车(含网络预约出租车)运营。淄博市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组办公室发布《通告》如下: 

  一、自2月9日0时起,恢复出租汽车运营。各巡游出租汽车企业、驾驶员应提前做好恢复正常运营准备工作。 

  二、巡游出租汽车企业应落实疫情防控主体责任,严格制定和实施疫情防控工作措施,加强对驾驶员疫情防控知识的培训教育。要加强对驾驶员春节期间活动轨迹排查,对于市外返回未隔离满14天的驾驶员,不得上岗参与运营;统筹兼顾疫情防控和运营服务,配备必需的防护和消毒用品。 

  三、出租汽车驾驶员要熟悉防疫知识,每天上岗前要测量体温,体温正常方可上岗;加强个人清洁卫生,运营服务期间必须全过程佩戴口罩,身体出现异常要立即停止运营并按要求就诊,同时向所在公司报告。巡游出租车载客一律按规定提供车费发票。 

  四、参与运营服务的出租汽车,必须“一运次一消毒”,特别是对车门把手、车窗按钮等反复使用部位要进行重点消毒;运营期间,车辆应做好通风,避免长时间封闭运行。 

  五、为防止疫情传播,市民须佩戴口罩乘坐出租汽车,并尽可能在后排乘坐,自觉进行防控期间乘客信息登记,以备特殊情况查询,拒不配合的,出租车驾驶员将不予提供服务。乘客乘坐出租汽车,应记录车牌号以备查询。 

  六、复工后企业如有特殊需求,可联系市公共汽车公司、淄博交运集团等客运企业提供临时定向班车服务。 

  七、各级交通运输部门要认真履行行业管理职责,密切关注出租汽车运输市场动态,加大执法巡查力度,依法打击各类违法违规经营行为,及时依法处理投诉举报,切实维护营运秩序。 

  投诉服务电话:0533-5200655 


初审编辑:庄家丽
分享到: