鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市阶段性降低职工医保费率助力复工复产

2020-03-19 11:36 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为支持企业复工复产,降低企业缴费负担,按照全省统一部署,市医保局、市财政局、市税务局联合印发《关于阶段性降低职工基本医疗保险费率有关问题的通知》,阶段性下调职工医疗保险费,全市4万余家单位将受惠。

  鲁网3月19日讯 为支持企业复工复产,降低企业缴费负担,按照全省统一部署,市医保局、市财政局、市税务局联合印发《关于阶段性降低职工基本医疗保险费率有关问题的通知》,阶段性下调职工医疗保险费,全市4万余家单位将受惠。

  《通知》中明确,按照机关事业单位缴纳职工基本医疗保险费的,2020年3至12月份单位缴费费率为6%;按照企业缴纳职工基本医疗保险费的,2020年2月份单位缴费费率为5.5%,3至6月份为4.5%,7至12月份为6%(已征收的2月份降低单位缴费费率1.5%的费用,参保单位可选择退费或冲抵以后月份的缴费);按照个体劳动者缴费费率5%缴纳职工基本医疗保险费的,2020年2月份缴费费率为4.5%,3至6月份为3.5%,7至12月为4%,按规定缴纳全年职工基本医疗保险费。

  实施阶段性降低医疗保险费率期间,参保人正常享受医保待遇。此次降费惠及全市4万余家单位、90多万参保职工,将减轻企业负担近8亿元。(淄博日报)


初审编辑:姜健
分享到: