鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:政策找人 全程网办发放人才补贴

2020-03-26 09:35 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步支持企业在疫情期间复工复产,近日,淄博市人才服务中心通过数据比对,筛选符合条件的企业新培养正高级专业技术人才信息,无需人才申请,通过“无形认证、政策找人”的方式,对企业新培养的正高级专业技术人才发放10万元补贴。

   鲁网3月26日讯 为进一步支持企业在疫情期间复工复产,近日,淄博市人才服务中心通过数据比对,筛选符合条件的企业新培养正高级专业技术人才信息,无需人才申请,通过“无形认证、政策找人”的方式,对企业新培养的正高级专业技术人才发放10万元补贴。通过“非接触式”方式,全程网办直接为32名人才发放补贴资金共计320万元,目前资金已发放到人才社保卡金融账户,并发送短信提醒。 

  “无形认证、政策找人”做法是市人社局创新服务方式、提升服务水平的一项新举措,由过去先申请、再审批、后拨付的传统方式,变为“零填表、零申报、零跑腿”,提供免打扰服务;由过去材料多、程序多、时间长,变为“零等待、零在途、零差错”,实现信息化支撑下的高效运转、一步到位,充分体现了“淄博效率”“淄博速度”“淄博服务”。 

  下一步,市人社局将进一步解放思想,创新服务方式,提升服务水平,加大“无形认证、政策找人”工作力度,快速、高效、准确地将正高级专技人才补贴发放到人才手中,为企业和人才提供优质服务。


初审编辑:姜健
分享到: