鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博:推动“向污染宣战”走向深入

2020-04-13 13:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月13日,淄博市人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠、卜德兰,党组成员、秘书长祁连山出席;副主任王法亮列席会议。

淄博市人大常委会党组理论学习中心组学习强调 

推动“向污染宣战”走向深入 

  鲁网4月13日讯  4月13日,淄博市人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠、卜德兰,党组成员、秘书长祁连山出席;副主任王法亮列席会议。 

  研讨会上,专题学习了4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神,中共中央办公厅关于印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的通知,2016年4月习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神中心组成员进行了会议或书面交流发言。 

  会议强调,要认真贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,落实常态化疫情防控举措,统筹推进集中隔离医学观察工作专班督导、联系企业的复工复产等各项工作;深刻认识落实全面从严治党主体责任的重要意义,持续推进全面从严治党不断向纵深发展;要立足人大职能,强化“以信息化推进依法履职能力现代化”信息化系统在监督宗教工作方面的运用,助推全市提升新形势下宗教工作水平。 

  会议要求,要扎实做好对区县督导调研工作,重点督导各区县实行重大民生实事项目代表票决制、实行代表履职报告制、实行电子表决制“三制”改革工作;加快实现以信息化推进依法履职能力现代化,从明年开始,在全市全面推开;高质量做好代表议案建议工作和部门专项工作评议;深入学习贯彻省人大常委会《通知》精神,立足人大职能,助推省市“重点工作攻坚年”动员大会精神落地落实 

  会议要求,要推动“向污染宣战”走向深入。全市各级人大要按照《关于在地方各级人大代表中扎实开展向污染宣战行动的决议》和《实施方案》要求抓好组织动员,六措并举抓落实;各级人大代表要做“向污染宣战”行动的宣讲员、先行者、捍卫者、推动者,每年争取做到“三个一”(一是提出一件群众反映强烈的生态环保方面的建议或议案;二是参加一次有关生态环保方面的执法或调研、视察活动;三是参加一次代表小组组织的有关环保方面的专题活动)。市、区县人大有关机构要按照一季度一调度的要求,加强对《决议》贯彻落实情况的调度指导,确保“向污染宣战”取得扎实成效。(通讯员 巨荣俊) 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200413491873824508.jpg