鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博在崛起︱山东乐物信息科技:打造现代食材供应链一体化服务新格局

2020-04-13 22:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“乐物信息科技今天所取得的成绩,有很多因素,包括战略定位、企业优势、区域思维布局等。”谈及未来, 淄博市人大代表、山东乐物信息科技有限公司董事长王明光说,乐物信息科技将积极布局食材供应链一体化服务、冷链第三方服务等业态,逐步扩大市场占有率,成为鲁中地区领先的食物供应链仓配一体化解决方案服务商。

  鲁网4月13日讯 (记者 陈珊珊)“乐物信息科技今天所取得的成绩,有很多因素,包括战略定位、企业优势、区域思维布局等。”谈及未来, 淄博市人大代表、山东乐物信息科技有限公司董事长王明光说,乐物信息科技将积极布局食材供应链一体化服务、冷链第三方服务等业态,逐步扩大市场占有率,成为鲁中地区领先的食物供应链仓配一体化解决方案服务商。4月10日,王明光接受了记者专访,讲述了乐物信息科技自2012年成立以来山东省食材供应链行业一匹“黑马”的成长经历。

  食材供应链线上+线下一体化服务的推动者 

  作为仓配一体化现代服务行业的积极推动者,王明光所在的山东乐物信息科技有限公司成立于2012年3月,位于淄博市张店区,是一家食材供应链一体化解决方案服务商。

  公司设有乐物港运营中心、财务管理中心、商务开拓中心、品控标准中心、信息技术中心、行政人事中心、基建中心等七大核心部门。现有员工120余人,其中运维保障人员70余人,具有专业技术职称人员31名,大专及以上学历人员占比85%,具备健全的管理制度,规范的服务流程和完善的售后服务体系。自成立以来始终坚定平台思维,全面深化新政策、新动态、新试点、新要求,首创“食材供应链一体化服务模式”,打通农产品产、供、销、储、运、配等各环节,线上与线下全渠道,商流、物流、资金流、信息流全面融合互联,实现食材全程标准化、信息化、冷链化供需对接,服务范围立足淄博、辐射鲁中、面向省内。

  乐物信息科技把握淄博“六大赋能”高质量发展的重大机遇,以“淄博在崛起”的强烈使命担当,积极推动创新实践,开放共享供应链一体化新模式,力争谱写智慧仓配服务新篇章!

  它始坚持全面深化新政策、新动态、新试点、新要求,依托“乐物网电子商务物流港”推进供应链创新与应用,开创线上线下“双驱并进”仓配服务模式,进一步推进农产品冷链流通标准化示范工作,提升农产品冷链流通现代化水平;积极落实城乡高效配送专项行动,完善城乡网络节点;加快完善农商互联,推动食材供应链体系建设。

  食材的“前置仓” 全面打造一站式服务平台 

  据悉,乐物信息科技旗下有乐物网、物流港等板块。其中,乐物物流港属于其中发展空间最大的一个板块。

  王明光表示:“我们在下一盘大棋,基于乐物信息科技整体的协同优势,打造包括食材交易、体验式商业等高频次消费平台,联通社区、商超、便利店、社会团体、企事业单位、学校等日常消费的场景,串联种植、采买、配送等产业的低频消费,形成一个大网络,让企业跟上互联网发展步伐。”

  乐物信息科技已经开展b2b业务,并与食材交易平台打通,未来加上线下社区便利店,作为食材“前置仓”,解决最后100米。同时,利用淄博特有的小区管理特点,与物业公司合作等方面的服务,全面打造一站式食材采配服务平台。

  王明光透露,近几年公司阶段性做了一些优质项目,未来2至3年将利用这些项目释放业绩的窗口期,加快乐物信息科技在同行业中的业态升级,优化园区业态组合。乐物信息科技正在加速冷链物流项目布局,以智能冷链仓储中心、交易服务中心、物流信息中心、城市配送中心、金融服务中心及配套商业为依托,提升冷链物流主业在公司整体业务中的占比。

 

初审编辑:姜健
分享到:
./W020200413802214887865.jpg