鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

五大重点项目落户淄博高新区

2020-04-16 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日,淄博市与盈科资本签约第二期资本平台双招双引重点项目,这是继去年12月18日淄博市与盈科资本就资本平台双招双引重点项目首批签约后,又一轮战略合作与重点项目签约。市委书记江敦涛出席签约仪式并致辞,市委副书记、市长于海田主持。

  鲁网4月16日讯 4月15日,淄博市与盈科资本签约第二期资本平台双招双引重点项目,这是继去年12月18日淄博市与盈科资本就资本平台双招双引重点项目首批签约后,又一轮战略合作与重点项目签约。市委书记江敦涛出席签约仪式致辞,市委副书记、市长于海田主持。泰格医药董事长叶小平,盈科资本董事长钱明飞,航天科技四院四十四所所长罗向东,亿滕医药董事长倪昕,绿瘦集团董事长皮涛涛,先导集团联席总裁侯振富,泰福资本管理合伙人蒋翔仁;市委常委、秘书长毕司东,市委常委、副市长宋振波,副市长盖卫星,淄博高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟,淄博高新区工委委员、管委会副主任张旭东出席。 

  签约仪式上,盈科资本引荐的亿滕医药和一家新能源企业与淄博高新区签署战略合作协议,还分别与航天科技四院四十四所、中国电科十二所等3家企业分别签署了MEMS溅射薄膜工艺压力传感器研发及产业化项目、高性能陶瓷静电吸盘项目等3个项目合作协议。本次签约的协议和项目主要涉及新能源、新医药、电子信息、新材料、医养健康等领域。 

  江敦涛代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,对他们一直以来给予淄博的鼎力支持表示感谢。他说,淄博是齐国故都、齐文化发祥地,历史文化底蕴深厚、重工厚商氛围浓厚,产业基础比较好、工业体系比较完备、配套能力比较强,拥有得天独厚的区位交通优势,是承载产业、发展事业的优质平台。当前,淄博正在大力实施“六大赋能行动”,组织开展高质量发展“十二大攻坚行动”,聚力推动“四强”产业攀登计划,积极建设产业友好型城市,城市发展的精气神和态势持续向好。 

  江敦涛指出,与盈科资本合作以来,双方积极搭建发展平台,务实高效推进合作,取得了一系列丰硕成果。突如其来的新冠肺炎疫情,并没有阻断我们的交流、沟通与合作。本次签约的优质项目,就是我们合作双方危中求机、化危为机,抢抓新一轮产业结构和发展格局变化的新机遇,推动双方创新发展的重要成果。淄博市将竭尽全力做好服务,让企业家们和各类市场主体舒心、安心、放心、专心发展。 

  新冠肺炎疫情发生以来,淄博高新区充分利用现代化通讯手段,通过电话、微信、视频会议等方式,实现了与客商交流“零距离”,已组织网上洽谈活动50多场,先后赴上海、苏州等地开展有针对性的招引活动4批次,走访企业10多家,接待来访客商98批次,达成投资意向60余个。 通讯员 徐浩 李洁) 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200416509582579819.jpg