鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

珍惜舍身奉献时代际遇 拼搏淄博崛起价值人生

2020-04-29 14:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月29日上午,由市委宣传部、市委网信办、团市委、淄博日报社、淄博市广播电视台、淄博市青年联合会、淄博市学生联合会主办,由山铝公司团委承办的全市“珍惜舍身奉献时代际遇 拼搏淄博崛起价值人生”五四青春榜样分享会在山铝宾馆举行。

珍惜舍身奉献时代际遇  拼搏淄博崛起价值人生 

——团市委举办五四青春榜样分享会

  

  鲁网4月29日讯 (记者 庄家丽 通讯员 张钰珊 何静怡)4月29日上午,由淄博市委宣传部、市委网信办、团市委、淄博日报社、淄博市广播电视台、淄博市青年联合会、淄博市学生联合会主办,由山铝公司团委承办的全市“珍惜舍身奉献时代际遇 拼搏淄博崛起价值人生”五四青春榜样分享会山铝宾馆举行。关部门领导出席分享会,为新时代淄博最美青年”荣誉获得者颁奖。“新时代淄博最美青年”荣誉获得者、山铝公司青年员工代表、媒体记者等100人参加分享会。 

  分享会分为“舍身奉献·青春战疫”篇章和“淄博崛起·青春担当”篇章。在“舍身奉献·青春战疫”篇章,淄博第一批援鄂医疗队队员,淄博市中心医院护理部副主任、重症医学科护士长房晓杰;淄博第四批援鄂医疗队队员,“齐鲁最美战疫青年”,临淄区人民医院护师孟力维;山东新星集团连锁超市总经理胡丁香;淄川经济开发区贾村社区党委委员张继军;淄博最美战疫青年、蓝天救援队驰援武汉青年志愿者郑术鑫分享了自己在防抗新冠肺炎疫情中的感人故事。在“淄博崛起·青春担当”篇章,山东省青年企业家协会副会长、山东金城医药集团董事长赵叶青,新时代淄博最美青年、山东山铝环境新材料有限公司副总经理张晓阳;“淄博市优秀民营企业家”、“影响淄博年度创业人物”、山东聚米电子商务有限公司董事长任纪学;鲁泰工程技术研究院代表、鲁泰纺织股份有限公司团委委员杨晓敏分享了在淄博转型升级、加速崛起的进程中,作为青年应该如何躬身入局、担当作为。青年学者,团中央、团省委、团市委青年讲师团成员,山东理工大学马克思主义学院教师岳松现场进行了总结点评。 

  分享会现场举行了“新时代最美青年”颁奖仪式,孟力维(齐鲁最美战疫青年)、王非凡、牛鹏、刘尚静、张晶、郑术鑫、郑晓琳、姬生伟、徐书涛、桑园、韩超等11名防疫战疫好青年,车金铭、胡振、康琮琮、张晓阳、赵磊、都荣礼、杜蕙同、徐书剑、侯记川、薛原等10位好青年获此殊荣。 

  分享会在昂扬的团歌声中结束。 

  下一步,团市委将结合分享会举办,通过分享交流、学习研讨、产品制作等方式,加大对“新时代淄博最美青年”、“淄博向上向善好青年”的宣传,充分彰显青春榜样示范引领作用,团结引领全市团员青年珍惜舍身奉献时代际遇,拼搏淄博崛起价值人生,在淄博凤凰涅槃、加速崛起的历史征程中再立新功,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市贡献青春力量。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200429546775224727.jpg