鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博战疫最美志愿者名单揭晓

2020-05-12 10:28 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
由淄博市委宣传部会同市委组织部、团市委、市妇联、市公安局、市民政局、市交通运输局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市政府外事办公室、市市场监督管理局等10个部门单位联合开展的“淄博战疫最美人物”系列先进典型推选活动,5月11日揭晓第6个最美类型——最美志愿者,吴庆文等10人获选。

  鲁网5月12日讯 由淄博市委宣传部会同市委组织部、团市委、市妇联、市公安局、市民政局、市交通运输局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市政府外事办公室、市市场监督管理局等10个部门单位联合开展的“淄博战疫最美人物”系列先进典型推选活动,5月11日揭晓第6个最美类型——最美志愿者,吴庆文等10人获选。

  他们是吴庆文、杨守林、李华、韦帅、王效东、李宁宁、朱唯一、公伟东、王秀芬、崔春杨。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志。在抗击新冠肺炎疫情中,无数志愿者挺身而出,他们用实际行动践行了“一方有难、八方支援”的光荣传统。在这场没有硝烟的战疫中,志愿者们不计个人得失,无私奉献,他们来自不同的行业,却用共同的理想信念,谱写出一曲新时期志愿服务的大爱之歌。

  吴庆文,张店区体育场街道人东社区居民。疫情防护期间,他以74岁高龄参与社区防疫,是这次人东社区抗疫志愿者中年龄最大的一个,每天早上7点到达劝返点值班。期间,还克服困难,独力完成了小区围挡封堵及撤离的8处挡板的安装焊接。

  杨守林,淄川区一品香烤鱼店负责人,淄川区青年志愿者服务队志愿者。疫情防护期间,在社区劝返点值守两个多月,协助对近万人进行登记、筛查、劝返。通过线上、走访、发放明白纸等形式宣传防疫知识。

  李华,博山永昶广告经营部经理,淄博市蓝天救援队副队长。疫情防控期间,他第一时间投入疫情防控消杀;危急时刻,带领21名队员逆向而行,驰援武汉;带领蓝天救援队的队员们对博山区进行消杀防疫作业,服务覆盖人数达20多万人。

  韦帅,淄博伟业不锈钢有限公司员工,周村区红烛志愿者服务中心志愿者。疫情防护期间,他积极参与组织无偿献血,免费接送志愿者到血站献血;捐款1550元,在第一时间把防疫用品和生活用品送到志愿者手中;设立爱心驿站,为一线抗疫人员和城市奉献者开展爱心理发、送温暖等志愿服务活动,服务时长近300个小时。

  王效东,淄博市城际救援队第六支队支队长。疫情防控期间,他带领队员百余人,分赴到各街道、社区、309国道齐陵、淄江路、北羊等各执勤点,执勤并协助进行环境喷杀消毒;开展“一勺米”温暖一座城活动,每天熬制热乎乎的八宝粥送到防控一线执勤人员手中。

  李宁宁,桓台县唐山镇西马村村民。虽然家庭生活困难,有患病的老人和需照顾的幼儿,但疫情防控期间,她仍然热心为抗疫捐款捐物,带头值守在西马村防疫一线,帮助贫困户和残疾人家庭做好防疫消杀。

  朱唯一,高青县体育事业服务中心副主任。疫情防控期间,他积极参与老旧小区24小时值守志愿服务,主动承担夜晚值守任务,每天坚持做好出入证检查、扫码登记、防疫宣传、摸底排查等工作,连续奋战50多个昼夜,劝返探亲访友89人次。

  公伟东,沂源县东里镇亮果农资公司业务经理,沂源县红十字雷锋救援队张家坡中队队长。疫情防控期间,尽管家中有瘫痪在床的父亲和患有腿疾行动困难的母亲需要照顾,他仍然克服困难组织39名队员投入抗疫一线,协助各村做好执勤劝返和爱心物资分发配送等工作,累计参加志愿服务超过500小时。

  王秀芬,高新区四宝山街道双赢社区居民。疫情防控期间,王秀芬和丈夫邹建玉、女儿邹明慧一家三口齐上阵,积极参与小区出入登记、发放临时出入证、体温检测等志愿服务活动,轮流坚守劝返点长达62天,一家三口成为双赢社区疫情防控志愿服务的一道靓丽风景。

  崔春杨,博山新华重型减速机械厂负责人,淄博红狼应急救援队副支队长。疫情防控期间,他自筹资金3万元购买防疫装备物资,每天带领队员工作10余个小时,到社区和重要点位进行高强度消杀作业,和队友累计消杀村居单位等500余处。


初审编辑:姜健
分享到: