鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博开展电动自行车集中登记挂牌百日攻坚行动

2020-05-15 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从5月8日起,淄博市开展电动自行车集中登记挂牌百日攻坚行动,电动自行车集中登记挂牌截止日期延长至8月31日,9月1日起对未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶;仍保持临时号牌有效期至2022年12月31日。

  鲁网5月15日讯(记者 齐征 实习记者 韦学婷 通讯员 杜立谦)为深入贯彻公安部道路交通事故预防“减量控大”工作部署会议和全省电动自行车集中登记挂牌百日攻坚行动动员部署视频会会议精神,从5月8日起,淄博市开展电动自行车集中登记挂牌百日攻坚行动,电动自行车集中登记挂牌截止日期延长至831日,91日起对未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶;仍保持临时号牌有效期至20221231日。 

  据悉,淄博市电动自行车保有量共有1448136辆。截至目前,累计办理登记786460辆,其中正式牌照167865辆 ,临时牌照618595辆(网上办理128721辆,邮寄111977辆)。剩余未办业务量661676辆。下一步可在淄博市376处服务网点办理落户手续。 

  密织登记服务网点 

  充分调动社区、街道、村委会、派出所、交警中队和社会企业力量,织密服务网点,实现省总队提出的每3公里一个固定挂牌点的工作要求,最大限度满足群众就近挂牌需求。强化警力调配,推动警力向一线下沉,充实登记挂牌队伍,每个区县大队至少设置一个流动服务队,到人员密集、电动自行车流量大的区域开展流动挂牌。每个挂牌点至少增设一名引导员,现场引导分流业务,避免出现“排长队、车等人”问题。 

  落实落地便民服务举措 

  在抓好各固定登记挂牌点服务的同时,要深化开展“上门服务”、“流动服务”,组织力量,广泛开展进小区、进楼宇、进村入户活动,主动实施“歼灭战”,进一步拓展行动战果。同时,开展工作日“错时、延时、加时”和节假日“轮休、调休、无休”等服务模式,全时全力对接群众需求,大力推进登记挂牌工作进度。进一步加强与邮政部门的协作配合,积极引导电动自行车登记挂牌“网上办”,增配后台审核骨干,提高审核工作效率,确保“当日申请、当日审核、当日办结”,全力提高群众网上办事体验。 

  严格路面秩序管理 

  5至7月,电动自行车管理要以提醒教育为主,对未挂牌的电动自行车,劝导车主及时办理登记挂牌。9月份以查处为主,营造严管氛围,巩固提升“百日攻坚”行动成果。 

 


服务网点信息汇总376.xls
初审编辑:姜健
分享到:
./W020200515358065216772.jpg