鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“弟子归”驻淄高校书记、校长发出集结令——山东理工大学

2020-05-22 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省教育厅发布官方消息,经山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究同意,5月18日-28日,通过开学条件核验的高校(含驻鲁部属高校)非毕业年级学生陆续返校复课,驻淄高校进入开学倒计时。

  鲁网5月22日讯(记者 齐征)日前,山东省教育厅发布官方消息,经山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究同意,5月18日-28日,通过开学条件核验的高校(含驻鲁部属高校)非毕业年级学生陆续返校复课,驻淄高校进入开学倒计时。

  在特殊的2020年春季学期,身处祖国各地的驻淄高校大学生因疫情被滞留家乡,用身体力行表达着当代大学生对祖国的热爱。在开学倒计时期间,各驻淄高校的书记、校长发出声音,他们这样说——

  亲爱的同学们:

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,把你们挡在了校园之外。已经好长时间没看到你们青春飞扬的身影,校园里也少了太多的生机与活力。老师们一直牵挂着你们,期盼着你们平安归来!

  面对疫情防控的特殊战“疫”,山理工4万多名师生员工,在做好自身防护的同时,积极投身防疫抗疫前线;同学们以青年一代的责任担当,为疫情防控尽己所能、贡献力量,展现了山理工学子的应有风采。

  目前,全国各地疫情总体处于可控状态,高校学生返校势在必行。山东理工大学于5月19日起,组织同学们陆续分批错时错峰返校。全体教职员工已经做好各项准备,校园里花草树木生机盎然,教室餐厅焕然一新,宿舍的空调也已基本到位,山理工“大家庭”正满怀热情迎接你们。

  经过战“疫”洗礼,我们都切实感受到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪,同时也深感今日重逢来之不易,岁月安好是因为有太多人在负重前行。希望同学们遵守疫情防控各项要求,积极准备、做好防护、健康启程,回到校园后按要求做好健康监测,在规定的范围内学习生活。希望同学们只争朝夕,把前面失去的损失夺回来,在艰辛磨砺中成长,在抗击疫情中淬炼,勤于学习实践,练就过硬本领,争做“五有”人才,为实现中国梦贡献青春力量。

  从没有哪次返校让我们如此期待,从没有哪场相逢让我们如此投入。美丽的校园已敞开怀抱,我们在稷下湖畔等你们!

山东理工大学党委书记 吕传毅

2020年5月18日


初审编辑:姜健
分享到: