鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“弟子归”驻淄高校书记、校长发出集结令——齐鲁医药学院

2020-05-22 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省教育厅发布官方消息,经山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究同意,5月18日-28日,通过开学条件核验的高校(含驻鲁部属高校)非毕业年级学生陆续返校复课,驻淄高校进入开学倒计时。

  鲁网5月22日讯(记者 齐征)日前,山东省教育厅发布官方消息,经山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究同意,5月18日-28日,通过开学条件核验的高校(含驻鲁部属高校)非毕业年级学生陆续返校复课,驻淄高校进入开学倒计时。

  在特殊的2020年春季学期,身处祖国各地的驻淄高校大学生因疫情被滞留家乡,用身体力行表达着当代大学生对祖国的热爱。在开学倒计时期间,各驻淄高校的书记、校长发出声音,他们这样说——

  亲爱的同学们:

  荷风吹暑意,初夏日渐长。一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们分开了130多个日夜。面对这场特殊战“疫”,学院党委高度重视,认真落实党中央国务院、省委省政府、省教育厅、鲁商集团党委和淄博市委的有关部署,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位。先后投入200多万元购置防疫物资,组织疫情防控综合演练三次,分组演练数十次。目前,全国各地疫情总体处于可控状态,全体教职员工已做好各项开学准备,宿管人员还为你们晾晒好了被褥,餐厅人员也定制了经济实惠、营养均衡的套餐。安全、干净的鲁医校园,正在等待你们平安健康归来。

  同学们,经过战“疫”的洗礼,你们一定对“医务工作者”有了更深刻的认知。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信说,医生是人民健康的守护者。希望你们努力做党和人民信赖的好医生,珍惜学习时光,练就过硬本领,以仁心仁术造福人民群众。

  期待我们在孝妇河畔美丽校园里重逢的时刻!  

齐鲁医药学院党委书记 李亚鹏

  齐鲁医药学院院长 韩 冰

  2020年5月21日


初审编辑:姜健
分享到: