鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“弟子归”驻淄高校书记、校长发出集结令——山东轻工职业学院

2020-05-22 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省教育厅发布官方消息,经山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究同意,5月18日-28日,通过开学条件核验的高校(含驻鲁部属高校)非毕业年级学生陆续返校复课,驻淄高校进入开学倒计时。

  鲁网5月22日讯(记者 齐征)日前,山东省教育厅发布官方消息,经山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究同意,5月18日-28日,通过开学条件核验的高校(含驻鲁部属高校)非毕业年级学生陆续返校复课,驻淄高校进入开学倒计时。

  在特殊的2020年春季学期,身处祖国各地的驻淄高校大学生因疫情被滞留家乡,用身体力行表达着当代大学生对祖国的热爱。在开学倒计时期间,各驻淄高校的书记、校长发出声音,他们这样说——

  同学们:

  艰辛与磨砺是成长最好的催化剂。越是在关键时刻,越是能披沙拣金。“90后”甚至“00后”用行动证明了自己,也向世界宣告:你们已经长大了,你们已经成熟了,你们值得信赖,能被依靠。我想同学们在此次疫情防控中,已经有了自己的思考,收获了更多成长与进步!

  随着疫情防控形势的进一步好转,你们即将回到学校正常上课了。这段时间,为迎接你们返校,学校一直以严格标准、严谨态度、精准举措抓实抓细抓好各项防控工作,构建全方位的安全防护屏障,目的就是要以安全的校园环境,迎接你们平安返校、正常开课学习。

  愿你们背起久违的行囊,重回知识的殿堂,启心智之门,雅情趣之源,扬求学之帆!同学们,欢迎回家!

山东轻工职业学院党委书记 牛圣银

2020年5月22日


初审编辑:姜健
分享到: