鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

江敦涛调研主城区城建重点工程

2020-05-28 10:00 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月27日下午,淄博市委书记江敦涛调研主城区城建重点工程,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以群众对美好生活的向往为导向,突出精心、精细、精致的要求,把品质理念体现到城市规划、建设、管理的每一个细节,不断完善城市功能,提升城市形象,加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市。副市长刘荣喜参加调研。

  鲁网5月28日讯 5月27日下午,淄博市委书记江敦涛调研主城区城建重点工程,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以群众对美好生活的向往为导向,突出精心、精细、精致的要求,把品质理念体现到城市规划、建设、管理的每一个细节,不断完善城市功能,提升城市形象,加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市。副市长刘荣喜参加调研。

  原山大道—鲁泰大道立交桥、原山大道—昌国路立交桥和鲁山大道—鲁泰大道立交桥,是主城区关键交通节点的枢纽工程。在三座立交桥施工现场,江敦涛详细了解项目占地面积、投资、建设进度等情况,勉励施工单位在保证质量和安全的前提下加快建设进度,为打造通达顺畅大交通格局作贡献。淄博火车站南广场片区建设项目是一项重大民生工程和展示淄博城市形象的“窗口”。在项目现场,江敦涛指出,这一项目对淄博城市建设具有重大引领带动作用,有利于改善区域及周边群众生活环境,对后续工程要坚持高起点、整体统筹规划,科学有序开发建设,打造成为城市南部区域规划建设的标杆项目。猪龙河综合整治工程,一改过去篷河建筑的旧貌,目前已建设成为集行洪、生态、景观、休闲、娱乐等功能于一体的城区生态水系。江敦涛沿河岸彩色步道边走边看,不时驻足察看绿植花卉、景观小品、城市家具等,对工程的精心精细精致予以充分肯定。

  江敦涛强调,要按照“打造公园城市、主城提质增容、全域融合统筹、交通快速通达”的城市工作思路,精心规划、精致建设、精细管理,努力彰显淄博特色、淄博气质、淄博品质。要把现代理念、传统文化、本土元素等充分融入城市规划建设中,特别是在建筑高度落差、外观形态等方面用心研究谋划、科学合理布局,以优美的“城市天际线”增加城市现代感。要进一步完善城市路网骨架,提升设计标准,优化道路景观,不断增强城市道路美观度和路网通达性。流经城区的几条河流是城市的宝贵资源,对河道两侧的岸线景观要高标准规划建设,打造更多高品质水系景观和运动休闲场地。要注重加强对城市遗迹遗存的保护,精心设计打造植被景观,突出人性化、亲民化,见缝插针增加运动健身、休闲娱乐等公共设施,提高进入度、互动性和体验感,满足群众对城市环境、公园绿地、体育健身的多元化需求,以城市建设管理的“品质指数”提升城市的“幸福指数”“活力指数”。


初审编辑:姜健
分享到: