鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

2020高考拉开大幕 淄博2.63万人迎考

2020-07-07 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,2020年全国高考拉开大幕,今年的高考由于疫情关系,推迟了一个月。山东今年的考试时间为7月7日至7月10日共计四天。据悉,今年淄博考生有2.63万人,共设8个考区、15个考点、888个考场。

  鲁网7月7日讯(记者 崔新孝 实习记者 韦学婷)今天,2020年全国高考拉开大幕,今年的高考由于疫情关系,推迟了一个月。山东今年的考试时间为7月7日至7月10日共计四天。据悉,今年淄博考生有2.63万人,共设8个考区、15个考点、888个考场。 

  今年高考由于防疫工作的需要,所有进入考点的考生和考务人员必须接受体温检测。接受体温检测时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃时,方可正常进入考点参加考试和考务工作。体温高于37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。 

在山东省淄博实验中学考点,早上7点刚过,就已经汇集了不少考生和家长。 

淄博第十一中学考点,考生陆续进入考场。 

淄博实验中学考点,考生陆续进入考场。 

考试开始,淄博实验中学考点大门外正在等候的家长们。 

为了给考生营造一个良好的考试环境,交警现场指挥交通。 

考试开始,淄博第十一中学考点大门外正在等候的家长们。 

 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200707401102291022.jpg