鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市8.3万名考生参加初中学业水平考试

2020-07-13 09:33 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年,淄博市共有83704名(初四年级43368人,初三年级40336人)学生在8个考区、34个考点、2890个普通考场和162个备用隔离考场进行考试。

  鲁网7月13日讯 7月12日8点30分,伴着凉风和细雨,为期4天的淄博市2020年初中学业水平考试正式拉开大幕。今年,淄博市共有83704名(初四年级43368人,初三年级40336人)学生在8个考区、34个考点、2890个普通考场和162个备用隔离考场进行考试。受雨天降温影响,在此提醒广大考生考试期间酌情添加衣物,做好防雨准备工作。初四年级考试成绩将于7月27日前公布,初三年级考试成绩将于7月29日前公布。

  由于受新冠肺炎疫情影响,今年的中考招生备受广大学生和家长关注。今年淄博市同往年一样,学生综合素质评价结果与会考科目一样等值对待,作为普通高中招生不同批次考生录取的限制条件使用。同时,根据省教育厅的有关规定,招生录取工作顺延一个月,于8月2日至6日完成。而且,对于考试内容也作了相应调整:英语书面考试分数由原来的90分提高到120分,考试时长延长至120分钟;物理、化学、生物考试总分保持不变,考试时长不变。会考科目实行多次考试办法,初四年级学生对已考的会考科目成绩不满意的,可以申请重考,并以最好的成绩参加高中招生录取。

  在招生录取方面,今年普通考生志愿填报继续分两次进行,两次志愿填报均设置三类,每所志愿学校报考专业设置两个平行志愿,三类志愿均可兼报。对于普通高中非指标生志愿,由往年的两个提高到今年的三个,进一步提高了考生的志愿选择空间。


初审编辑:姜健
分享到: