鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市市场监管局组织开展“你点我检”食品专项抽检活动

2020-07-31 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分发挥公众在食品安全监管中的参与和监督作用,构建食品安全社会共治共享格局,7月底至8月,淄博市市场监管局将在全市范围内组织开展“你点我检”专项监督抽检活动。

  鲁网7月31日讯(记者 陈珊珊 通讯员 贾莹 石赫)为充分发挥公众在食品安全监管中的参与和监督作用,构建食品安全社会共治共享格局,7月底至8月淄博市市场监管局在全市范围内组织开展“你点我检”专项监督抽检活动。 

  本次专项抽检主要对淄博市销售的食品(食用农产品)、餐饮食品、网红食品等进行抽检现场抽样的抽检场所为淄博市销量较大的批发市场、农贸市场、商超等,网络抽样抽取淘宝、天猫、京东、顺丰优选、每日优鲜等电商平台的入网经营者。淄博市场监管调查问卷80个食品种类中选取民众最关注的20个食品品种,每个食品品种不少于5批次进行抽检,各区县市场监管局依具体情况确定品种和抽检批次数,原则上不少于20个品种,每品种2批次。抽取样品的检验结果将于9月向社会公示。 

  活动将通过网络和纸质调查问卷的形式,选出老百姓最希望抽检的食品购买渠道和种类,由市场监管部门实施抽检。淄博市市场监管局将邀请新闻媒体、社会人士、消费者代表,对抽检过程进行全程跟踪。对抽检中发现的不合格食品,市场监管部门及时督促食品生产经营者立即采取下架、召回、封存等风险防控措施。对发现的违法违规行为,依法从重查处。 

  我们期待你“点”出你最关心的食品,市场监管部门来帮你“检”出结果赶紧扫码填写问卷吧。网络问卷数据截止时间为2020年8月12 

    

    


初审编辑:姜健
分享到: