鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

江敦涛“八一”走访慰问驻淄部队

2020-07-31 10:26 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“八一”建军节到来之际,7月30日,市委书记江敦涛来到94521部队、淄博军分区、71345部队走访慰问广大官兵并召开座谈会,为他们送去节日祝贺和诚挚慰问。

  鲁网7月31日讯 “八一”建军节到来之际,7月30日,市委书记江敦涛来到94521部队、淄博军分区、71345部队走访慰问广大官兵并召开座谈会,为他们送去节日祝贺和诚挚慰问。他强调,要坚决践行习近平强军思想,急部队之所急,想部队之所想,用心用情开展双拥共建,全力保障部队强大战斗力,为强军兴军贡献淄博力量。市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、淄博军分区司令员王培泉,副市长王可杰分别参加有关活动。

  慰问中,江敦涛与部队官兵亲切座谈,详细了解官兵们的生活、训练情况,关切询问部队建设中存在的困难问题。他说,“八一”是部队的重大节日,也是地方的重大节日,今天与大家共庆建军佳节,共话鱼水情深,代表市委、市政府和全市人民,向驻淄人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、军队离退休干部、复员转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属致以诚挚问候和崇高敬意。

  江敦涛强调,淄博是一个具有红色革命基因和拥军优属光荣传统的城市,也是兵员大市、驻军大市、安置大市、优抚大市。历届市委、市政府始终高度重视双拥共建工作,已经荣获全国双拥模范城“八连冠”,这既是沉甸甸的责任,也是必须发扬光大的传承。牢固的国防长城需要大家一起垒砌,当前部队在改革强军一线、前线冲锋,地方党委政府必须倾力当好后援,秉持“一家人”理念和“有解思维”,广泛深入开展双拥共建,在支持部队、服务军人、优待家属等方面持续加力,扎扎实实落实好每一项政策措施,满腔热忱地解决好官兵的“后路、后院、后代”问题。要坚持“问部队之所需、尽地方之所能”,主动对接部队需求,亲情服务驻淄官兵,对于涉军事项实行顶格协调、快办特办,坚定不移为驻淄部队参与国防和军队建设、做好军事斗争准备提供高效服务保障,以“硬核行动”为强军兴军贡献淄博力量。

  部队官兵表示,军队是人民的军队,国防是全民的国防。淄博市委、市政府用心用情服务保障驻淄部队的力度空前,我们将把这份真情,化作锤炼本领、备战打仗的强大动力,确保随时随地“拉得出、顶得上、打得赢”,在新时代新征程中再接再厉、再立新功。


初审编辑:姜健
分享到: