鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“淄博CBD中央活力区”第二届山东少年马拉松阅读大赛淄博开赛

2020-08-08 18:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月8日上午,“青春少年样样红-淄博CBD中央活力区”第二届山东少年马拉松阅读大赛淄博赛区第一场比赛,在世茂淄博CBD中央活力区正式拉开序幕。

  鲁网8月8日讯(记者 齐征 实习记者 韦学婷)8月8日上午,“青春少年样样红-淄博CBD中央活力区”第二届山东少年马拉松阅读大赛淄博赛区第一场比赛在世茂淄博CBD中央活力区正式拉开序幕。此次活动由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网、淄博市图书馆、鲁网淄博频道、世茂淄博CBD中央活力区、淄博鲁商传媒有限公司联办,来自淄博市各区县的30余名中小学生参加了比赛。

  上午8点30分,来自淄博市各中小学的参赛者开始陆续进场,签到领取参赛号码牌后进入比赛现场。9点,工作人员宣读比赛规则,宣读完毕后小选手们开始了“阅读环节”。比赛现场,选手们沉浸在书本的世界里,现场安静得只能听到“哗哗”的翻书声和“沙沙”的写字声。选手们边阅读边在纸上做着笔记,神情认真且投入。据悉,本次比赛所用图书是《愿望杂货铺》。

  上午11点阅读时间结束,选手们拿着准备好的电子设备扫描工作人员出示的二维码,填写个人信息后进入答题环节,本次比赛共设置25道选择题。

  比赛结束后按照系统综合测算公布比赛成绩,根据成绩现场排名,前三名选手获得 “小度智能音响”一个。

  据了解,青春少年样样红-淄博CBD中央活力区”第二届山东少年马拉松阅读大赛淄博赛区第二场比赛时间为8月9日上午9点-12点。淄博赛区前5名的选手将获得参加8月23日在济南山东省图书馆举办的总决赛资格。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200811520973210948.jpg