鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“齐聚淄博 干杯世界”2020首届淄博青岛啤酒节新闻发布会召开

2020-08-10 18:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月10日下午,“齐聚淄博 干杯世界”2020首届淄博青岛啤酒节新闻发布会在齐盛国际宾馆会议中心举行。新闻发布会由淄博人民市政府主办,张店区人民政府、临淄区人民政府、青岛啤酒股份有限公司承办。

  鲁网8月10日讯(记者 齐征 实习记者 韦学婷)8月10日下午,“齐聚淄博 干杯世界”2020首届淄博青岛啤酒节新闻发布会在齐盛国际宾馆会议中心举行。新闻发布会由淄博人民市政府主办,张店区人民政府、临淄区人民政府、青岛啤酒股份有限公司承办。

  记者从新闻发布会上获悉,淄博青岛啤酒节将于8月21日至8月30日举行,共分为两个会场,主会场位于张店区联通路310号,分会场位于临淄区金陵回族镇纬三路269号。活动期间将举行荧光夜跑、城市文化展览、酒王争霸赛、文艺演出、特色巡游、活力灯光秀等各类重点活动,生动展示啤酒节包容性、文化性、全民参与性的鲜明特色,进一步助力淄博打造时尚、活力、开放的城市新名片、新形象,为加快成为创新、协调、绿色、开放、共享的现代化时尚城市作出贡献。

  此次啤酒节是淄博市优化营商环境、大力实施改革开放赋能、打造高水平开放城市的重要举措,将全方位多角度的展示淄博的城市历史、自然风光、特色文化、城市品位和发展潜力,打造淄博城市品牌,尽显城市魅力,激起城市活力。

  为加强啤酒节的组织领导和统筹协调,凝聚工作合力,推动啤酒节顺利举办,市、区两级均成立了啤酒节工作专班。张店区的工作专班由区政府主要负责同志任组长,专班下设综合协调、安全保障、疫情防控、经营监督、环境保障、招商演出六个工作组,负责做好啤酒节期间的安全保障、疫情防控、交通疏导、食品安全、环境卫生等各项保障工作。 

  2020首届淄博青岛啤酒节现场面积约3万平方米,门票实行“低门槛”销售,每张门票10元,现场购买门票可以直接抵酒钱。同时采用最实在的鲜啤价格优惠淄博市民,价格比青岛啤酒节更优惠,最实惠的特色美食招待四海宾朋。 

  全城热动,发现淄博之美,2020淄博青岛啤酒节荧光夜跑活动于8月22日正式启动,活动规模预计2000人,通过活动,将城市成熟商业圈、娱乐休闲圈、历史文化圈、特色餐饮圈等生活圈层完美串联,整合商业、文化、旅游、交通等多种城市资源,将啤酒节节庆文化与广大群众紧密联系,激发城市文化、城市精神与公众活力的共鸣与融合。 

  每晚整点在星光大道准时上演的“灯光焰火秀”将是本届啤酒节一大亮点,应用现代技术手段将声、光、电等装置结合,通过精心编排强大感官视觉冲击力,绚丽多彩的光影效果,在啤酒城内的每一处都能收获不同的精彩。主会场的中心舞台,除啤酒节开闭幕式以外,结合啤酒节期间不同的主题活动,脱口秀、舞台剧、摇滚等文化活动轮番上演,丰富啤酒节活动内容,带动啤酒城整体氛围,吸引更多省内外游客前来参与。在每天下午或晚上人流量较大的时间段,不同形式的巡游队伍,列队围绕啤酒城内游行,与在场游客亲密互动;还可融入主题活动或品牌定制导向活动,拉动啤酒城不同区域人气。酒王争霸赛根据饮酒方式不同,比赛分日赛和周赛,周赛的冠亚季可参加啤酒节闭幕式现场的“酒王争霸赛”总决赛。除此之外还有文创、时尚、美食、市集、主题夜5大主题活动。 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200811520600833276.jpg