鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博“雲汉(四季青)医疗救助基金”揭牌签约

2020-08-18 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月18日上午,淄博市红十字会、山东雲汉医疗投资有限公司举行“雲汉(四季青)医疗救助基金”揭牌和签约仪式。淄博市人大常委会副主任卜德兰、市政府副市长毕红卫出席仪式并揭牌,市红十字会党组书记、常务副会长王爱军致辞。

 

  鲁网8月18日讯(记者 陈珊珊 通讯员 赵伟)8月18日上午,淄博市红十字会、山东雲汉医疗投资有限公司举行“雲汉(四季青)医疗救助基金”揭牌和签约仪式。淄博市人大常委会副主任卜德兰、市政府副市长毕红卫出席仪式并揭牌,市红十字会党组书记、常务副会长王爱军致辞。

  王爱军表示,近年来,淄博市红十字会秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛动员社会爱心力量,以公益项目为带动,积极开展各类公益活动,努力培植红十字公益品牌,形成了“天使阳光”、“小天使”、“博爱在淄博,温暖送万家”、“红十字书库”、“红十字新华健康基金”等一批有影响力的公益救助品牌,充分发挥了红十字会在党和政府人道救助领域的助手作用。 

  王爱军指出,去年,四季青医院为淄博市62位造血干细胞捐献实现者进行了免费查体,体现了企业的拳拳爱心。今年,再次捐资设立“雲汉(四季青)医疗救助基金”,充分体现了集团勇于承担社会责任、积极参与公益事业的可贵精神。 

  据悉,该基金总投入300万元,分五年实施,首期投入30万元,专项用于资助符合救助条件和手术指征,并在四季青医院实施手术治疗的肢体功能障碍患者,享受优质、优惠的医疗救治。“雲汉(四季青)医疗救助基金”的签约,将为解决贫困肢体功能障碍患者家庭因病返贫、因病不能脱贫等难题,进一步扩大市红十字会公益项目的救助面和覆盖面,助力精准扶贫,推动健康淄博建设增添新的助力。 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200818526535351903.jpg