鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

铁路暑运圆满收官 淄博火车站发送旅客92.6万人次

2020-09-01 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月31日,2020年暑运圆满收官,淄博火车站累计发送旅客92.6万人次,日均发送旅客1.5万人次。

  鲁网9月1日讯 8月31日,2020年暑运圆满收官,淄博火车站累计发送旅客92.6万人次,日均发送旅客1.5万人次。

  暑期运输自7月1日至8月31日共62天,淄博火车站发送旅客925895人次,其中发送直通旅客24.7万人次,发送管内旅客65.4万人次。旅客发送量7月份环比增加80488人次,8月份环比增加78607人次,增幅分别为23.5%、18.6%。

  进入8月份,在学生客流集中出行的情况下,铁路旅客发送量明显增长,8月29日,淄博火车站发送旅客21683人次,为暑运单日客流最高,也再创今年疫情防控以来单日客流新高。随着各地高校陆续开学,预计学生客流集中出行将延续至9月上旬。

  暑运期间,济南局集团公司优化旅客列车开行方案,精准投放运力。通过恢复开行、重联加挂等方式,对胶济客专线实施扩能,根据探亲流、旅游流、商务流,特别是“开学季”学生流等变化,适时增开途经淄博火车站周末线、高峰线动车组列车,全力做好周末高峰时段运力保障,满足旅客暑期出行需求。

  今年暑期,是铁路电子客票全覆盖后的第一个假期,淄博火车站加强电子客票使用宣传,让旅客享受持有效身份证件“一证通行”的便利,暑期出行体验进一步提升。

  淄博至泰安间的7053次“网红慢火车”加挂餐车,升级餐饮服务,旅客体验乡情慢车饱览沿途山野风光的同时,开启舌尖上的美好旅程。暑运期间,在淄博、南仇火车站有近万名旅客乘坐体验“公益慢火车”。

  为服务旅客安全健康出行,淄博火车站积极做好常态化疫情防控工作,加强测温、保洁和日常消毒。同时针对台风、汛期降雨等对铁路运输带来的影响,淄博火车站采取加强广播宣传、增开进站通道、优化检票时机及站台乘降引导等措施,确保旅客旅行顺畅安全。(通讯员 梁兆福)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200901487788637482.jpg