鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

“中国营养健康城市·维生素C强化食品研讨会”在淄博举办

2020-09-01 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月31日,“中国营养健康城市·维生素C强化食品研讨会”在淄博成功举办。

  鲁网9月1日讯(记者 陈珊珊 通讯员 闫盛霆 黄耕)8月31日,“中国营养健康城市·维生素C强化食品研讨会”在淄博成功举办。此次研讨会是食品行业高端化发展的一个重要体现,也是依托科技创新引领企业高质量发展的一项重要举措。本次会议国内营养健康专家云集,大家就食品行业发展献计献策、畅所欲言。 

  国家公众营养改善项目办公室主任于小冬阐述了营养强化食品与公众营养健康;江南大学烘焙科学与功能配料研究室主任黄卫宁讲解了VC在功能性烘焙食品中的应用;中南大学生命科学学院教授罗志勇讲解了基于天然活性成分调节机制研发功能食品的思考;淄博市营养学会会长、中国营养健康城市委员会秘书长董学农介绍了VC馒头对丰富营养城市项目和弘扬中华主食文化的作用。 

  会前,山东省食品科学技术学会组织有关专家,对山东鲁维制药有限公司承担的“维生素C强化面食系列产品的研究与开发”项目进行了科技成果水平评价,一致认为:该成果采用多糖类物质研发了维生素C、维生素C钙固体微包埋技术,工艺可操作性强,提高了面食蒸煮过程中对维生素C的保护,维生素C保留率达60%以上;首次开发了“维生素C强化面粉”、“维生素C强化馒头”、“维生素C强化面条”等系列产品,填补了国内市场空白;已成功应用于工业化生产,维生素C强化面食产品的多元化,对提升国民健康水平和促进社会经济发展具有重要的意义。该项目符合国家产业化发展方向,扩大了维生素C应用范围,经济社会效益显著,达到了国际先进水平。 

  山东鲁维制药有限公司总经理冯帅接受采访时说,鲁维制药经过多年的创新创业,现已发展成为同行业全球规模最大、产业链最为完善、产品种类最为齐全的VC生产企业。在做好主导产业的同时,鲁维制药坚持致力于VC产业的深耕细作,不断加大研发资金投入,强化高等院校、科研院所合作,经过多年创新研发,新冠疫情期间推出了VC面粉、馒头、面条、大米,VC咀嚼片、牙膏、面膜、精华素等十几种营养健康产品,标志着鲁维制药进入了多元化发展的新阶段。下一步我们计划投资3亿元,加快VC咀嚼片、面粉、食品等生产工程建设,10月份各类VC营养健康产品将陆续投放市场,并设立专业配送运输团队,实行线上线下销售、VCC小屋助力脱贫攻坚等方式,将鲁维爱心送入千家万户,倾力提升全民营养健康水平。     


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200901500392414648.jpg