鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

【鲁网探陶博】淄博博山雨点釉博物馆:中国之奇 陶瓷之谜

2020-09-10 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第二十届中国(淄博)国际陶瓷博览会在“淄博珍珠”迎接八方来客,本届陶博会无论从外观设计还是内容布置都是世界一流,品味高、理念新、品牌意识强。

  鲁网9月10日讯(记者 齐征)第二十届中国(淄博)国际陶瓷博览会在“淄博珍珠”迎接八方来客,本届陶博会无论从外观设计还是内容布置都是世界一流,品味高、理念新、品牌意识强。

  在淄博博山雨点秞博物馆展区记者看到,展出的“雨点秞”以其深静、优雅、凝重、高贵的艺术风格被国内外宾客称为“中国之奇、陶瓷之谜”。

  山东非物质文化遗产项目传承人,淄博博山雨点秞博物馆馆长周祖毅告诉记者,雨点秞博物馆是山东乃至全国独具陶瓷文化特色的民间博物馆,是学术交流与切磋、技艺交流与展示的平台。作为博山雨点秞制作技艺传承保护单位,立志让更多的人看到这门技艺的发展轨迹,以开放的姿态续写陶瓷这一谜之奇美。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200910524194680564.jpg