鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

电影《鸽子起舞》新闻发布会揭彩

2020-09-11 21:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日上午,电影《鸽子起舞》新闻发布会在淄博市临淄区齐文化博物院召开。

  鲁网9月11日讯 (记者 陈珊珊 实习记者 韦学婷)9月11日上午,电影《鸽子起舞》新闻发布会在淄博市临淄区齐文化博物院召开。



  鲁网记者从发布会现场获悉,电影《鸽子起舞》是聚焦现实主义题材,讲述了高位截瘫女孩鸽子凭借超出常人的意志力,在潘云的帮助下,两人齐心协力帮助村民脱贫致富的故事,是一部温情又励志的现实主义题材电影。通过摄制组的全体努力,相信该剧必将成为一部精品之作。电影从6月份第一次来到临淄进行勘景,剧情经过反复推敲,从编剧、导演、演员到制片方都付出了极大地努力,经过前期的紧张筹备,已于2020年9月4日,在淄博市临淄区金山镇搭岭村正式开机进行拍摄。




  据了解,近年来临淄以打造齐文化传承创新示范区核心区为统领,深入挖掘丰富的齐文化资源,强力实施“文化赋能”行动,统筹推进文化事业繁荣和文旅产业融合发展,连续两届蝉联山东省文化强省建设先进区,实现省级文明区“四连冠”,2020年,齐文化旅游区列入山东省四大文化旅游区。影视文化作为当今最有表现力、感染力和传播力的艺术形式之一,是文旅产业发展的重要组成部分。弘扬社会正能量、唱响时代主旋律的《鸽子起舞》在临淄开拍,对于推介临淄、宣传临淄,打造齐文化传承创新新名片具有重要的意义,必将为推动临淄文旅产业高质量发展注入新的生机和活力。

初审编辑:姜健
分享到: