鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

第十三届山东国际大众艺术节——第十一届齐文化博览会暨民间收藏展开幕

2020-09-11 23:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日上午,第十三届山东国际大众艺术节——第十一届齐文化博览会暨民间收藏展在淄博市临淄区齐文化博物院举行开幕式。来自中国文联文艺研修院、中国国家画院等单位的专家学者参加活动。淄博市委常委、宣传部部长毕荣青宣布活动开幕。

  鲁网9月11日讯(记者 陈珊珊 实习记者 韦学婷)9月11日上午,第十三届山东国际大众艺术节——第十一届齐文化博览会暨民间收藏展在淄博市临淄区齐文化博物院举行开幕式。来自中国文联文艺研修院、中国国家画院等单位的专家学者参加活动。淄博市委常委、宣传部部长毕荣青宣布活动开幕。

  鲁网记者从开幕式上获悉,9月11日-16日举行的第十一届齐文化博览会暨民间收藏展是第十三届山东国际大众艺术节的重点文博板块。活动由山东国际大众艺术节组委会、山东省文联主办,第十七届齐文化节临淄区领导小组、淄博市文联、山东民间艺术馆联盟承办。期间,将举办包括第十七届“齐文化节”全国简帛书法名家作品展、大顺世界钱币博物馆馆藏精品展在内的20余项丰富多彩的展览活动。

  据了解,自2009年创设以来,齐文化博览会暨民间收藏展内容日趋丰富、形式不断创新、规模逐步扩大,成为了学术交流、产品交易的重要平台,推动了临淄区文化产业快速发展。当前,临淄区以打响“齐国故都、足球故乡”文化品牌为目标,全面实施“文化赋能”行动,加快打造“齐文化传承创新”新名片。本届齐文化博览会,名师大家和社会各界将齐国故都临淄作为创作展示、交流合作的平台,将更好地释放齐文化的文化价值、社会价值和经济价值,助推临淄从文旅大区向文旅强区转变。

初审编辑:姜健
分享到: