鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

第十七届齐文化节今日盛大开幕

2020-09-12 18:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日,第十七届齐文化节暨2020齐文化与稷下学高峰论坛开幕式在淄博市临淄区隆重举行。
  鲁网9月12日讯(记者 陈珊珊 实习记者 韦学婷)9月12日,第十七届齐文化节暨2020齐文化与稷下学高峰论坛开幕式在淄博市临淄区隆重举行。
  据了解,今年的齐文化节内容丰富多彩,秉承“泱泱齐风”主题,“民本、节俭、开放、实效”的办节原则,包含10大板块内容,各区县联动策划了40项文旅活动,融合了动漫、戏剧、电影、电竞等元素。其中,包括2020首届淄博青岛啤酒节、淄博麦田音乐节、2020首届淄博体育旅游节、鲁中电子竞技大赛暨淄博动漫文化时尚展、“乐游淄博”文旅嘉年华在内的5项活动为今年首次策划开展,着眼时尚与活力,紧贴时代脉搏。
  凭借丰富的文化内涵,多样的活动形式和浓郁的地域特色,齐文化节成功走出山东、走向世界,成为了一项综合性、国际性的知名节庆文化品牌。自2004年至今,齐文化节已连续成功举办了十六届,成为淄博对外展示城市形象、传承弘扬齐文化的重要载体,也成为提升文化软实力、推动区域经济发展的重要平台。
  开幕式上,情景穿越剧《博物馆奇妙夜》诙谐生动;舞蹈《凤凰来仪》美轮美奂;曲艺、说唱、情景舞蹈展现了不一样的活力淄博。值得一提的是,蹴鞠精灵“知伯”作为本届齐文化节吉祥物正式亮相,代表临淄齐文化恭迎广大宾客,也让整座城市感受齐文化的特色。

初审编辑:姜健
分享到:
./W020200912658148510294.jpg