鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

2020“齐文化与稷下学”高峰论坛举行主题发言会

2020-09-12 18:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日下午,2020“齐文化与稷下学”高峰论坛主题发言会在淄博市临淄区万豪酒店会议厅举行。首都师范大学教授白奚,中国人民大学教授曹峰,山东社会科学院国际儒学研究与交流中心涂可国分别作了题为《范蠡的“因”与稷下黄老道家的哲学方法论》《先秦儒道“性”论的多维视野》《任事守职:法家主体责任伦理思想探究》的主题发言。

  鲁网9月12日讯(记者 陈珊珊 实习记者 韦学婷 通讯员 贾义君)9月12日下午,2020“齐文化与稷下学”高峰论坛主题发言会在淄博市临淄区万豪酒店会议厅举行。首都师范大学教授白奚,中国人民大学教授曹峰,山东社会科学院国际儒学研究与交流中心涂可国分别作了题为《范蠡的“因”与稷下黄老道家的哲学方法论》《先秦儒道“性”论的多维视野》《任事守职:法家主体责任伦理思想探究》的主题发言。

  山东省政协原副主席、山东师范大学原副校长、山东理工大学齐文化研究院院长王志民主持主题发言会。山东省社科联党组副书记、副主席、一级巡视员周忠高,北京大学道家研究中心主任、哲学系教授郑开,市委常委、宣传部部长毕荣青与来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、山东社科院等国内知名高校和科研院所的100余名专家学者出席会议并现场聆听了三位专家学者的主题发言。王志民教授对3位专家的发言进行了精彩的点评。
  论坛主题发言后与会专家学者围绕“齐文化的历史地位与当代价值”“齐文化与乡村振兴和治国理政”“齐文化的传承、创新和发展”“考古发现与出土文献:齐地齐史研究”“齐文化与诸子百家”等分论题进行了深入地交流、研讨。

初审编辑:姜健
分享到: