鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博举办网络安全攻防演练

2020-09-14 19:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日下午,由中共淄博市委网信办联合淄博市教育局、淄博市农业农村局举办的全市网络安全攻防演练正式启动。

  鲁网9月14日讯(记者 刘宗尧)9月14日下午,由中共淄博市委网信办联合淄博市教育局、淄博市农业农村局举办的全市网络安全攻防演练正式启动。

  本次演练是2020年淄博市国家网络安全宣传周系列活动重头戏之一,是淄博市网信部门首次组织开展的网络安全攻防实战活动。这次攻防演练依托国内专业攻防平台,组建了4支攻击团队模拟黑客对近40家市县两级政府机关、重要事业单位的关键信息系统进行为期3天的渗透、攻击,旨在通过实战演练,全面检验淄博市关键信息基础设施的网络安全防御能力,发现深层次问题和隐患,以演促改、以演促管、以演促建,不断提升各部门关键信息系统网络安全防护和应急处置水平。


初审编辑:姜健
分享到: