鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市“我是小小追梦人 争做新时代好队员”主题队日示范活动举行

2020-10-14 09:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日,淄博市“我是小小追梦人 争做新时代好队员”主题队日示范活动在周村区城北中学举行,市教育局副局长唐勋、团市委副书记宋玲、周村区委副书记徐强、周村区政协副主席薛福河出席活动。

  鲁网10月14日讯 10月12日,淄博市“我是小小追梦人 争做新时代好队员”主题队日示范活动在周村区城北中学举行,市教育局副局长唐勋、团市委副书记宋玲、周村区委副书记徐强、周村区政协副主席薛福河出席活动。 

  活动中,全体少先队员齐唱队歌、重温入队誓词并进行党旗、国旗、团期、队旗传递,出席领导为新组建的中队授旗并聘任中队辅导员。团市委副书记宋玲在讲话中鼓励全市广大少先队员牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,从小学先锋、长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着;要求广大辅导员不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,充满爱心、甘于奉献,把少年儿童精心培育好、呵护好,当好孩子们健康成长的引路人。 

  建队仪式结束后,少先队员代表献词——《扬帆新时代》,出席活动领导实地观摩少先队工作阵地和红领巾社团活动。 

  少先队建队71周年纪念日期间,全市各级少先队组织深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,落实第八次全国少代会工作部署,在严格落实新冠肺炎疫情常态化防控工作要求的基础上,组织开展了以小学2019级学生集中入队(上学期因疫情影响未入队)、初中一年级建队为主要内容的“我是小小追梦人 争做新时代好队员”主题队日活动,教育引导少先队员致敬先锋榜样、涵养家国情怀、培养集体精神、提升综合素质,帮助少先队员把自己的小小梦想融入对中国梦的无限憧憬和追求之中,激励他们立志成长为德智体美劳全面发展的新时代好队员。(通讯员 张钰珊) 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201014359412595359.jpg