鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

江敦涛分别会见北京航空材料研究院、国际材料研究学会和正威国际集团客人

2020-10-16 10:28 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日下午,市委书记江敦涛分别会见了来淄出席第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会暨第十九届中国(淄博)新材料技术论坛的北京航空材料研究院研究员、中国科学院院士曹春晓,国际材料研究学会联盟主席韩雅芳一行;正威国际集团投资委员会副主席兼山东及东北项目投资总裁李斌一行。

  10月15日下午,市委书记江敦涛分别会见了来淄出席第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会暨第十九届中国(淄博)新材料技术论坛的北京航空材料研究院研究员、中国科学院院士曹春晓,国际材料研究学会联盟主席韩雅芳一行;正威国际集团投资委员会副主席兼山东及东北项目投资总裁李斌一行。市领导马晓磊、毕司东、宋振波参加会见。

  江敦涛在会见时说,淄博工业基础好,特别是化工产业和基于化工产业的新材料产业具有较强优势,产业链条完整、产品类型丰富。当前,正大力实施产业赋能行动,积极推进包括新材料在内的产业创新,全面提升产业层次水平。即将开幕的第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会暨第十九届中国(淄博)新材料技术论坛,国际国内反响热烈,进一步坚定了我们把新材料产业作为产业主攻方向的信心和决心。希望各位专家发挥各自优势,加快推动人才、资源、项目向淄博聚集,以最大力度推进技术创新和产业发展;希望正威国际集团发挥实业实力雄厚优势,深化与淄博市在新材料、电子信息、汽车等优势领域的对接合作,实现高水平互利共赢。

  曹春晓、韩雅芳表示,淄博近年来下大气力支持企业创新发展,出台的各类政策可操作性强,发展前景可期。愿立足自身专业领域,深入了解对接淄博产业发展和人才培养需求,加快推动淄博新材料产业走向更高水平。

  李斌表示,淄博产业基础好、发展潜力大,是企业投资创业的沃土,双方在新材料、电子信息、汽车等领域合作空间广阔。正威国际集团将全方位推动与淄博的合作,努力为淄博高质量发展作出积极贡献。


初审编辑:姜健
分享到: