鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市举办2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

2020-10-16 10:38 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 在第40个世界粮食日到来之际,由淄博市发展改革委等五部门主办的“淄博市2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动”在市博物馆举行。

  在第40个世界粮食日到来之际,由淄博市发展改革委等五部门主办的“淄博市2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动”在市博物馆举行。市直及区县有关部门单位及全市涉粮企业代表100余人出席活动。

  2020年世界粮食日主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来。”本周是全国粮食安全宣传周,全国粮食安全宣传周主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。宣传周期间,市县发展改革部门会同农业农村、教育、科技等有关部门单位,围绕“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”主题,开展丰富多彩的“公众走进粮食安全”系列宣教活动。

  主会场同时举办“淄博市粮油展销会”,全市近30家粮油企业的名、特、优、新粮油产品正在活动现场优惠展销,集中展示了淄博粮食产业发展的新成果。活动现场,淄博市与双鸭山市签署了粮食战略合作协议,为“爱粮节粮知识竞赛”获奖者代表颁奖,宣读了保障国家粮食安全倡议书,倡导全社会养成节约粮食、反对浪费的好习惯。


初审编辑:姜健
分享到: