鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

全国第二处“林业英雄林”在原山落成

2020-10-18 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日,全国第二处以“林业英雄”命名的生态林在淄博市原山林场落成,这是“林业英雄林”第一次在林业英雄所在林场落成。当天下午,全国第二处“林业英雄林”落成暨基地授牌仪式在原山艰苦创业教育基地举行。

  鲁网10月18日讯(记者 陈珊珊  通讯员 曹钢) 10月17日,全国第二处以“林业英雄”命名的生态林在淄博市原山林场落成,这是“林业英雄林”第一次在林业英雄所在林场落成。当天下午,全国第二处“林业英雄林”落成暨基地授牌仪式在淄博市原山艰苦创业教育基地举行。

  近年来,全国各级林业部门和林业战线广大干部职工大力推进生态文明和美丽中国建设,林业现代化建设取得了新的辉煌成绩,并涌现出一大批先进模范人物,国家林业部门为在我国林业现代化和生态文明建设事业做出突出贡献、社会影响力较大的杰出代表,授予最高荣誉“林业英雄”称号。新中国成立以来,先后授予了马永顺、余锦柱、孙建博三名同志“林业英雄”称号。

  “林业英雄林”建设活动是由国家林业和草原局等单位联合发起,在全国东西南北中五个区域,首批选择12家国有林场设立,旨在广泛宣传“林业英雄”先进事迹,发挥“林业英雄”的旗帜引领作用。2019年10月16日,全国首处以“林业英雄”命名的生态林落成仪式在祖国北疆内蒙古自治区阿拉善盟举行,为全国第一处林业英雄林——贺兰山林业英雄林授牌。

  当天的仪式对“全国林业英雄林教育基地”内蒙古贺兰山管理局和淄博市原山林场进行了授牌,同时为淄博市原山林场授牌全国“自然教育实验学校”。仪式上还发布了“全国林业英雄之歌”,歌曲由中国林业政研会理事庄添明作词,青年作曲家王龙作曲,山东歌舞剧院青年歌唱家李美丽现场演唱。仪式结束后,林业英雄马永顺女儿马春华作先进事迹报告,与会人员观看了音乐情景剧《林业英雄孙建博》。

  原山林场高度重视“林业英雄林教育基地”建设,全力落实,注重艰苦创业教育基地和“林业英雄林教育基地”的共同建设,围绕“林业英雄林教育基地”的建设作了大量的工作。接下来,原山将以“林业英雄林”为基地,在全国继续开展“林业英雄”事迹宣传,进一步打造“林业英雄”宣传的基地,弘扬新时代林业精神,引导全国林业系统干部职工发扬艰苦奋斗、爱国敬业、改革创新、无私奉献的光荣传统,为建设美丽中国做出贡献。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201018329954405102.jpg