鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

第20届robotex世界机器人大会山东选拔赛在淄开幕

2020-11-16 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月14日上午,第20届robotex世界机器人大会山东选拔赛在淄博市体育中心开幕。

  鲁网11月16日讯(记者 陈珊珊 通讯员 王业宏)11月14日上午,第20届robotex世界机器人大会山东选拔赛在淄博市体育中心开幕。本次大会由淄博市张店区科学技术局、张店区教育和体育局、robotex世界机器人大会组委会主办,由欧合教育科技(上海)有限公司承办,淄博市科学技术局、张店区人民政府指导,共青团张店区委、张店区商务局、张店区会展管理办公室、张店区服务业发展中心、张店区人才工作办公室、淄博归心谷人力资源管理有限公司特别支持。 

  淄博市科技局党组书记、局长于秀栋,张店区委副书记、区长王学刚出席活动;张店区委副书记苏振华、robotex世界机器人大会组委会主席辛竹分别致辞,张店区领导江贵军、于洪,上海归心谷董事长邱健出席活动。开幕式上,于洪与辛竹签订赛事长期落地协议,于秀栋、王学刚、苏振华、江贵军、于洪、邱健辛竹共同启动赛事,仲裁委员代表、志愿者代表分别进行宣誓,活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。 

 

  苏振华在致辞中表示,robotex世界机器人大会已连续成功举办三届,成为机器人领域规模最大、历史最悠久、国际元素最丰富的顶尖赛事。张店区抢抓机遇,通过举办这场国际性、专业性、竞争性和发展性并举的重大赛事,进一步拓展发展空间、完善基础设施、提升管理水平、塑造品质形象,不断增强城市的吸引力、辐射力和影响力;更好地引导和培养青少年的兴趣爱好,激发青少年的创意创造,为淄博、为张店未来发展积聚源源不断的新生力量。真诚欢迎五湖四海的朋友们以“赛”为媒,走进张店、了解张店、爱上张店、扎根张店 

  辛竹在致辞中表示,山东省作为全国率先整体推进人工智能教育的省份,为robotex世界机器人大会等人工智能产业的发展提供了有力支持。正是因为如此,robotex来到山东,来到更为开放、更具包容性的淄博张店,robotex期待能够与张店碰撞出智慧火花,砥砺创新思维,并以此为契机增进共识、加强合作,共绘人工智能的美好蓝图。 

  据悉,本次山东选拔赛吸引了山东及其周边省市地区的400余支队伍1000余人参加,赛事开设了robotex智慧搭建、乐高WeDo、乐高相扑、乐高循线等兼具经典与创新的赛项,是一场集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的竞技活动。此外,本次赛事的优胜者将晋级robotex中国区总决赛。 

  今年以来,淄博市张店区始终坚持广开进贤之路、广纳天下英才,认真落实全市“人才金政37条”,大力实施“一号改革工程”对标学习深圳优化营商环境,围绕全市建设“多彩活力的青年创业友好型城市”部署要求,创新落实《关于建设多彩活力的青年创业友好型城市25条政策措施》,不断增强对青年群体的吸引力、集聚力,让更多优秀青年在淄博、在张店扎根创业、安居乐业、建功立业。 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201116385758427298.jpg