鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博发布冷链食品疫情防控明白纸

2020-11-20 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强冷链食品生产经营者的疫情防控意识,快速掌握冷链食品疫情防控知识和手段,有效防范新冠肺炎疫情通过冷链食品输入风险,淄博市市场监督管理局归纳整理了五类冷链食品疫情防控明白纸,请广大冷链食品生产经营者参考使用,共同筑牢疫情防控的“防护墙”。

  鲁网11月20日讯(记者 陈珊珊)为增强冷链食品生产经营者的疫情防控意识,快速掌握冷链食品疫情防控知识和手段,有效防范新冠肺炎疫情通过冷链食品输入风险,淄博市市场监督管理局归纳整理了五类冷链食品疫情防控明白纸,请广大冷链食品生产经营者参考使用,共同筑牢疫情防控的“防护墙”。

  “明白纸”涉及以下五类人群:

  生产加工者:以冷链食品(冷冻冷藏肉类、水产品)为原料的生产加工企业、食品加工小作坊。

  食品销售者:销售冷链食品(冷冻冷藏肉类、水产品)的企业、个体工商户、个人。

  餐饮服务提供者:以冷链食品(冷冻冷藏肉类、水产品)为原料的餐饮服务提供者。

  贮存服务提供者:为冷链食品(冷冻冷藏肉类、水产品)提供贮存服务的非食品经营者(第三方冷库)。

  进口商:在海关注册登记的进口商、国内收货人。

  同时,提醒这五类人群,注意做到以下几点:向市场监管部门报备,落实销售记录,履行追溯义务,及时清洁消毒,做好个人防护,组织核酸检测。

  如下载“明白纸”,可扫码关注“淄博市场监管”微信公众号,进入公众号查看菜单栏,点击“冷链明白纸”,选择要下载的内容。


初审编辑:姜健
分享到: