鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

铁路春运火车票开售 淄博火车站将增加人工售票窗口

2020-12-30 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 2021年春运,是铁路高铁、普速列车全面实施电子客票的第一个春运,旅客直接凭有效购票身份证件便可进站乘车。同时,春运期间淄博火车站将增加人工售票窗口,所有人工窗口均可以办理现金业务,为脱网人群提供便利。

  鲁网12月30日讯(记者 庄家丽 通讯员 梁兆福)2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共40天。按照火车票互联网和电话订票提前30天发售的安排,2020年12月30日,铁路部门开始发售2021年春运火车票。

  2020年12月30日开始,通过12306.cn网站、“铁路12306”手机客户端和电话订票(区号+95105105)可购买2021年春运的火车票。2021年1月1日开始,旅客在火车站窗口、自助售票机和火车票代售点,可购买2021年春运的火车票。

  如遇所需车次、席别无票,旅客可使用12306网站和APP候补购票服务功能,按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

  大专院校寒假放假时间临近,已完资质核验的学生旅客,购票后可持身份证在车站自助检票乘车,更加方便快捷。在此提醒,符合购买学生票条件的旅客,每学年须在购票前到车站指定窗口或自动售票机办理一次本人身份证件与学生优惠卡的核验绑定手续。未办理核验手续的学生,可在12306.cn网站购买一次学生票(含接续票),但乘车前必须持身份证件和学生优惠卡到车站办理核验手续。淄博火车站10号窗口受理务工团体和学生团体业务。

  2021年春运,是铁路高铁、普速列车全面实施电子客票的第一个春运,旅客直接凭有效购票身份证件便可进站乘车。同时,春运期间淄博火车站将增加人工售票窗口,所有人工窗口均可以办理现金业务,为脱网人群提供便利。车站自助售票厅12、13号自助售票机新增了自助退票功能,但使用现金购买、已取出报销凭证、已购买乘意险以及改签过的车票不能自助办理退票。

  2021年春运淄博火车将加开列车12对,满足旅客出行需求,列车具体开行日期请广大旅客及时关注铁路12306.cn网站和车站公告发布的信息,合理安排行程。


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201230570603964672.jpg